Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Футбол, 21:55 Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Теннис, 21:10 Puma извинилась перед болельщиками из-за дизайна формы Футбол, 20:44 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Футбол, 20:18 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Футбол, 19:48 Болельщик 2 часа прятался в туалете стадиона ради матча Лиги Европы Футбол, 19:16 Ганус назвал главное условие восстановления РУСАДА Другие, 19:13 В «Спартаке» отреагировали на слова Губерниева о переговорах с Черчесовым Футбол, 18:21 Футболист «Спартака» ответил на вопрос о конфликте с тренером Футбол, 18:10 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Другие, 17:26 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Футбол, 17:09 Футболист «Баварии» перенес операцию на сердце Футбол, 16:19 Сергей Иванов объяснил «приказом» уход «Жальгириса» из Единой лиги ВТБ Баскетбол, 15:58 Вернувшийся в КХЛ клуб одержал первую победу в сезоне Хоккей, 15:28
Футбол ,  
0 

Президент УЕФА пригрозил бойкотировать чемпионаты мира из-за реформы ФИФА

Александр Чеферин считает, что эти изменения «убьют» футбол. Помимо этого он считает неправильным обнародовать план без обсуждения с УЕФА
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент УЕФА Александр Чеферин пригрозил ФИФА бойкотом чемпионатов мира, если турнир будет проводиться каждые два года. Об этом он заявил The Times.

Он также отметил, что отказаться от участия также готовы представители Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ). «Я думаю, этого никогда не случится, потому что это противоречит основным принципам футбола. Играть каждое лето в месячный турнир для игроков — убийство», — сказал Чеферин.

Он также отметил, что если проводить чемпионат мира раз в два года, то он будет совпадать с женским чемпионатом мира по футболу или с олимпийским турниром. «Ценность именно в том, что это происходит каждые четыре года, вы этого ждете. Это как Олимпийские игры, это грандиозное событие», — отметил Чеферин.

Президент ФИФА заявил о большом количестве бесполезных матчей
Футбол
Фото:Global Look Press

Он также предположил, что европейские федерации не поддержат это предлоэение. «Я надеюсь, что они (ФИФА) одумаются, потому что я не считаю правильным подходом не обсуждать это предложение с конфедерациями. Я узнаю об это из СМИ», — добавил Чеферин.

В мае этого года ФИФА объявила о намерении рассмотреть вариант проведения чемпионата мира каждые два года. Предложение было выдвинуто Федерацией футбола Саудовской Аравии на конгрессе ФИФА в мае этого года. Предложение поддержали 166 национальных федераций, 22 были против.

Авторы концепции предположили, что проведение турнира каждые два года поспособствует сокращению количества международных матчей, но повысит их ценность и актуальность.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки