Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кумана уволили с поста главного тренера «Барселоны» Футбол, 01:23
Гвардиола и хитрые замены меняют футбол. Главное об отчете УЕФА Футбол, 00:30
«Локомотив» в третий раз стал чемпионом мира по пляжному футболу Футбол, 27 окт, 22:34
«Кубань» разгромила «Краснодар» и выбила клуб из Кубка России Футбол, 27 окт, 22:24
«Спартак» продлил контракт с капитаном молодежной сборной России Футбол, 27 окт, 22:04
Кучеров перенес операцию и пропустит не менее двух месяцев Хоккей, 27 окт, 21:44
Петр Ян сымитировал лишивший его чемпионского пояса UFC удар Единоборства, 27 окт, 21:33
Рублев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Санкт-Петербурге Теннис, 27 окт, 20:49
Дебютант Премьер-лиги впервые вышел в 1/8 финала Кубка России по футболу Футбол, 27 окт, 20:29
«Ахмат» после серии пенальти вылетел из Кубка России Футбол, 27 окт, 20:20
Команды второго дивизиона вышибли из Кубка России два клуба Премьер-лиги Футбол, 27 окт, 19:58
Хачанов вышел во второй круг теннисного турнира в Петербурге Теннис, 27 окт, 19:23
В сети появились результаты голосования за обладателя «Золотого мяча» Футбол, 27 окт, 19:16
Овечкин впервые не попал в число самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Хоккей, 27 окт, 19:09
Футбол ,  
0 

Прервет ли «Спартак» безвыигрышную серию. Чего ждать от седьмого тура РПЛ

В седьмом туре РПЛ «Зенит» сыграет без бразильцев, «Арсенал» проведет первый матч с новым тренером, Мирзов выйдет против «Спартака», «Ростов» попробует впервые обыграть дома «Краснодар», а Смолов — продлить голевую серию
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Турнирная таблица после шести туров

В седьмом туре встречаются

Продлит ли «Зенит» беспроигрышную серию

Лидер чемпионата «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ) «Зенит» пока не потерпел ни одного поражения — четыре победы и две ничьи. Но в матче седьмого тура будет вынужден обойтись без двух бразильских легионеров — Малкома и Клаудиньо. ФИФА запретила им выходить на поле против «Ахмата» и во встрече Лиги чемпионов с «Челси» из-за того, что питерский клуб потребовал от игроков покинуть сборную во время паузы для матчей национальных команд.

Также, по словам главного тренера «Зенита» Сергея Семака, ближайший матч пропустит колумбийский полузащитник Вильмар Барриос.

Впрочем, без часто травмирующегося Малкома «Зениту» играть привычно. Без Клаудиньо — тоже, так как он только недавно пополнил команду и провел всего два матча. Широкая скамейка запасных позволит «Зениту» заменить и Барриоса.

«Зенит» в любом случае безоговорочный фаворит домашнего матча с «Ахматом». В последний раз грозненцы обыгрывали питерцев в мае 2017 года (1:0).

Забьет ли Мирзов «Спартаку»

Во вторник «Спартак» объявил об уходе в аренду в «Химки» до конца сезона полузащитника Резиуана Мирзова. С начала чемпионата в РПЛ он не сыграл за московскую команду ни одного полного матча.

Год назад «Спартак» также отдавал Мирзова в аренду — во все те же «Химки». Один из шести голов в составе подмосковной команды футболист забил как раз «красно-белым».

В предстоящем туре «Спартак» встретится именно с «Химками». По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, Мирзов сможет сыграть против клуба, которому принадлежит.

«Спартак» и «Химки» в нынешнем чемпионате пока не впечатляют. У столичной команды две победы, три поражения и ничья. У подмосковных футболистов — победа, два поражения и три ничьи.

«Химки» побеждали «Спартак» только раз — в первой игре команд в истории, которая прошла в мае 2007 года и закончилась со счетом 3:0. После этого — семь матчей, пять поражений и две ничьи. «Химки» уступили «Спартаку» в четырех последних встречах, но считать команду очевидным аутсайдером и на этот раз не стоит.

Москвичи в текущем сезоне уже уступили на своем поле «Нижнему Новгороду» и «Сочи». И вполне могут иметь проблемы и во встрече с «Химками», которые будут играть от обороны, взламывать которою сложно в любом случае, а находясь не в самом лучшем состоянии, вдвойне.

Продолжит ли Смолов забивать

Предыдущий главный тренер сборной России Станислав Черчесов не взял Федора Смолова на чемпионат Европы. Преемник Черчесова Валерий Карпин вернул нападающего в национальную команду и в последнем отборочном матче к чемпионату мира 2022 года доверил ему капитанскую повязку. Смолов в домашней игре с «Мальтой» (2:0) забил гол.

Карпин пригласил в сборную Смолова не за былые заслуги. В этом чемпионате РПЛ он забил шесть мячей за шесть матчей и является лучшим бомбардиром первенства. Сейчас результативная серия Смолова составляет три игры, за которые он поразил ворота соперников четыре раза.

«Локомотив» — вторая наряду с «Зенитом» команда, пока не проигрывавшая в текущем чемпионате — три победы и три ничьи.

В предстоящем туре соперник у москвичей, вроде бы, не самый сильный — вернувшиеся в РПЛ «Крылья Советов». Однако у самарцев после трех поражений ничья и две победы.

Правда, «Крылья» в последний раз побеждали «Локомотив» давно — в апреле 2011 года (1:0), а в Москве — в марте 2006-го (1:0). Вот и на этот раз победа, скорее всего, окажется за «железнодорожниками».

Обыграет ли «Ростов» неудобного соперника

«Ростов» начал сезон посредственно: три поражения и ничья. Впрочем, проиграла команда, хоть и дома, но сильным соперникам — «Динамо», «Зениту» и ЦСКА. После второй игры в клубе сменился тренер — вместо Карпина им стал Юрий Семин.

В двух последних турах «Ростов» начал исправлять турнирное положение — победа и ничья в выездных встречах с «Нижним Новгородом» и «Уралом». Но место в таблице все еще занимает низкое, в зоне стыковых матчей.

Впереди у ростовчан матч с «Краснодаром», которому не хватает стабильности (три победы и три поражения). Результат игры выглядит непредсказуемым, хотя статистика говорит, что шансов на победу у команды Семина нет.

«Краснодар» вышел в высший дивизион в 2011 году. С тех пор «Ростов» выиграл у него всего один матч — на выезде в апреле 2014 года (2:0). На своем поле ростовчане в играх с краснодарцами не брали три очка ни разу.

Победит ли ЦСКА в Туле

Матчи РПЛ в Туле складываются для ЦСКА сложно — три из четырех последних армейцы проиграли, а единственная победа далась с большим трудом — 2:1.

«Арсенал» лихорадит второй сезон. Команда идет в зоне вылета. Смена тренера выглядела логично — вместо Дмитрия Парфенова в клуб во второй раз пришел Миодраг Божович.

Перестановка на посту главного тренера, как правило, встряхивает коллектив эмоционально, дает ему психологический импульс. И победа команды, сменившей наставника, в ближайшей игре случается довольно часто.

Сложно сказать, получится ли так на этот раз. С одной стороны, у ЦСКА лучше подбор футболистов и игра. С другой, на стороне «Арсенала» все те же эмоции и свои трибуны. Но в любом случае предстоящий матч не рядовой.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки