Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Футбол, 23:45 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Футбол, 23:25 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Хоккей, 23:18 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Формула-1, 22:47 Голкипер НХЛ пропустит сезон из-за осложнений после коронавируса Хоккей, 21:57 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Футбол, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Футбол, 21:42 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Футбол, 20:25 Пиняев после дубля рассказал о настрое команды на победу Футбол, 20:05 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Футбол, 19:38 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Футбол, 19:15 УЕФА перечислил риски из-за идеи проводить ЧМ каждые два года Футбол, 18:59 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 18:41 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Футбол, 18:08
Хоккей ,  
0 

В Белоруссии отказались уволить главу федерации хоккея по требованию IIHF

Глава Федерации хоккея Белоруссии не будет покидать свой пост, а решение IIHF в отношении него, возможно, будет обжаловано
Читайте нас в
Новости Новости
глава Федерации хоккея Белоруссии Дмитрий Басков (справа)
глава Федерации хоккея Белоруссии Дмитрий Басков (справа) (Фото: пресс-служба «Динамо» Минск)

Глава Федерации хоккея Белоруссии (ФХБ) Дмитрий Басков продолжит работу на своем посту, несмотря на решение Международной федерации хоккея (IIHF) отстранить его на пять лет. Об этом сообщается на сайте ФХБ.

«В ближайшее время будет принято решение о целесообразности обжалования постановления IIHF в отношении председателя ФХБ Дмитрия Баскова в Спортивном арбитражном суде (CAS) Лозанне», — говорится в заявлении ФХБ.

В организации выразили уверенность, что избрание Баскова было легитимным. В ФХБ также заявили, что решение о его отстранении принято из-за политического давления на IIHF.

Лукашенко предостерег сборную Белоруссии от провала на Олимпиаде в Париже
Другие
Фото:Lintao Zhang/Pool/Getty Images

«Факты якобы допущенных Басковым нарушений, рассмотренные ИИХФ на основании отчетов со стороны ряда зарубежных организаций и частных лиц, могут быть трактованы как упреждение со стороны ФХБ нарушения представителями белорусской хоккейной общественности, активно призывающими к деструктивным антигражданским и политическим действиям, и соблюдения ими политического нейтралитета», — добавили в организации.

Ранее стало известно, что Дмитрий Басков отстранен на пять лет. По версии IIHF, он оказывал давление на спортсменов, которые выступали против президента страны Александра Лукашенко. Его обвинили в угрозах и злоупотреблении своим положением.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки