Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Футбол, 23:25 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Хоккей, 23:18 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Формула-1, 22:47 Голкипер НХЛ пропустит сезон из-за осложнений после коронавируса Хоккей, 21:57 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Футбол, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Футбол, 21:42 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Футбол, 20:25 Пиняев после дубля рассказал о настрое команды на победу Футбол, 20:05 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Футбол, 19:38 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Футбол, 19:15 УЕФА перечислил риски из-за идеи проводить ЧМ каждые два года Футбол, 18:59 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 18:41 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Футбол, 18:08 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Футбол, 17:56
Футбол ,  
0 

Министр спорта выступил против отмены лимита на легионеров в футболе

Министр спорта России Олег Матыцин отметил, что его беспокоит вопрос формирования сборной страны, если ограничения будут полностью отменены
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

Формат ограничений на приглашение иностранных футболистов в клубы «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ) можно обсуждать, но они должны присутствовать обязательно. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил= министр спорта страны Олег Матыцин.

Ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков предложил отказаться от лимита на легионеров.

«Лимит обязательно должен быть, — заявил Матыцин. По словам министра, «его формат может обсуждаться». «Если — теоретически — будет снят лимит на легионеров и во всех наших клубах будут играть иностранцы, то из кого мы будем формировать сборную? Как конкурировать нашим спортсменам?» — добавил он.

Матыцин напомнил, что «в соответствии с законом РФС представляет вопрос лимита на утверждение Министерства спорта». «Официально мы никаких обращений от РФС не получили», — уточнил функционер. «Как только получим, обязательно рассмотрим», — сказал министр.

По мнению Матыцина, лимит на легионеров следует рассматривать «как одну из составных частей развития футбола». «Сама по себе отмена лимита или его ужесточение не решит проблем российского футбола», — считает он.

Сейчас в РПЛ может быть не более восьми иностранцев в заявке на сезон.

Изменение лимита на легионеров является одной из составляющих реформ турнира РПЛ. Ранее компания из Нидерландов Hypercube и РФС разработали несколько вариантов реформирования первенства. Выбор пал на сценарий «Юпитер 16». Помимо отмены лимита на иностранцев предполагается изменение формулы соревнования. Клубы РПЛ пока не приняли решение по возможным реформам.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки