Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Футбол, 16:15 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Футбол, 16:05 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Единоборства, 15:41 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Футбол, 15:06 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46
Футбол ,  
0 

ФИФА призвала к экстренной эвакуации футболисток из Афганистана

В Международной федерации футбола считают, что спортсменки находятся в опасности. Ранее бывший капитан сборной Афганистана Халида Попал просила о помощи
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Международная федерация футбола направила письмо правительствам ряда стран с просьбой экстренно эвакуировать футболисток из Афганистана, сообщает Би-би-си со ссылкой на представителя ФИФА. Ситуация в Афганистане остается нестабильной и очень тревожной, поэтому необходимы такие меры, полагают в Международной федерации футбола.

Отмечается, что организация остается в контакте с Федерацией футбола Афганистана и другими заинтересованными сторонами и продолжает получать новости от игроков в стране.

Ранее бывший капитан женской сборной Афганистана Халида Попал обратилась к спортивным организациям с просьбой обеспечить безопасность футболисток. Это стало ее реакцией на захват власти в стране движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России), которое пообещало обеспечивать права и свободы женщин, но только в рамках норм шариата.

После того как США и их союзники объявили о выводе войск из Афганистана, талибы начали масштабное наступление в республике. 15 августа «Талибан» объявил, что полностью контролирует территорию Афганистана. Талибы вошли в Кабул и заняли президентский дворец. В тот же день президент Афганистана Ашраф Гани сбежал из страны. Также страну покинули большинство политических деятелей Афганистана.

17 августа талибы выступили с обращением, в котором пообещали общую амнистию для правительственных чиновников и призвали к возобновлению работы государственных учреждений.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки