Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина заявил об отсутствии финального решения по Знарку Хоккей, 17:46 Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Единоборства, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Хоккей, 17:05 Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Футбол, 16:34 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Футбол, 15:42 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Футбол, 15:28 В правлении ФХР назвали цель Знарка на посту тренера сборной России Хоккей, 14:55 Мазепин опередил Шумахера во время первой практики Гран-при России Формула-1, 14:49 Чемпион ОИ назвал правильным решением назначение Знарка в сборную России Хоккей, 14:45 Галицкий рассказал о своей болезни и ее влиянии на управление клубом Футбол, 14:23 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Формула-1, 14:11 Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею Хоккей, 13:39 Слуцкого оштрафовали на 50 тыс. рублей после матча против «Зенита» Футбол, 13:07 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Футбол, 12:40
Футбол ,  
0 

Капитан «Спартака» рассказал о причинах неудачного старта сезона

По мнению Георгия Джикии, команде не везло в реализации. При этом он считает, что неудачные матчи — часть работы профессионального футболиста
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Олег Бухарев/ТАСС
Фото: Олег Бухарев/ТАСС

Капитан «Спартака» Георгий Джикия считает, что футболисты должны отвечать за результат команды. Об этом он заявил пресс-службе клуба.

«Можно много говорить о причинах (неудач. — РБК), но в первую очередь отвечать за результат должны футболисты, которые выходят на поле. Где-то нам не везло в реализации, где-то по делу проиграли. Увы, неудачные матчи — это тоже часть работы профессиональных футболистов», — сказал Джикия, отвечая на вопрос о неудачном старте сезона.

Он также отметил, что, несмотря на неудачи, команде необходимо продолжать выкладываться на каждой тренировке. «И тогда труд обязательно даст результат», — добавил футболист.

Помимо этого Джикия отметил «контраст» между результатами команды во время предсезонной подготовки и после старта Российской премьер-лиги (РПЛ). «Сравнивать подготовку и официальные матчи некорректно. В товарищеском турнире многие играли смешанными составами, не все команды были до конца укомплектованы, их не заряжали биться против нас по максимуму», — сказал он. При этом Джикия заявил, что команде необходимо исправлять ситуацию. Он также отметил, что надеется «сделать шаг в этом направлении» во время матча против «Сочи».

Футболист «Спартака» выбыл на пять месяцев из-за травмы
Футбол
Фото:Global Look Press

На старте сезона РПЛ «Спартак» набрал семь очков в пяти матчах. Встречи с «Рубином» (0:1) и «Нижним Новгородом» (1:2) завершились поражениями, а игра против «Арсенала» завершилась с ничейным результатом. В матчах против «Крыльев Советов» (1:0) и «Урала» (1:0) были одержаны победы. Перед началом шестого тура РПЛ команда занимает восьмое место. Матч против «Сочи» пройдет в Москве 26 августа и начнется в 18:30 мск.

Во время предсезонной подготовки «Спартак» принимал участие в «Кубке Париматч Премьер», команда выиграла все матчи и заработала первый трофей под руководством Руя Витории.

В этом сезоне «Спартак» отметит 100-летний юбилей, в руководстве клуба ни раз заявляли о целях выиграть чемпионство в юбилейный сезон.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки