Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Футбол, 21:55 Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Теннис, 21:10 Puma извинилась перед болельщиками из-за дизайна формы Футбол, 20:44 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Футбол, 20:18 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Футбол, 19:48 Болельщик 2 часа прятался в туалете стадиона ради матча Лиги Европы Футбол, 19:16 Ганус назвал главное условие восстановления РУСАДА Другие, 19:13 В «Спартаке» отреагировали на слова Губерниева о переговорах с Черчесовым Футбол, 18:21 Футболист «Спартака» ответил на вопрос о конфликте с тренером Футбол, 18:10 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Другие, 17:26 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Футбол, 17:09 Футболист «Баварии» перенес операцию на сердце Футбол, 16:19 Сергей Иванов объяснил «приказом» уход «Жальгириса» из Единой лиги ВТБ Баскетбол, 15:58 Вернувшийся в КХЛ клуб одержал первую победу в сезоне Хоккей, 15:28
Футбол ,  
0 

Суд не удовлетворил иск акционера «Спартака» к Газизову и клубу

«Капитальные активы» хотели признать недействительными пункты дополнительного соглашения с бывшим гендиректором клуба Шамилем Газизовым о выплатах после увольнения
Читайте нас в
Новости Новости
Шамиль Газизов
Шамиль Газизов (Фото: Global Look Press)

Арбитражный суд Москвы принял решение отказать в удовлетворении иска акционерного общества «Капитальные активы» к футбольному клубу «Спартак» и бывшему гендиректору «красно-белых» Шамилю Газизову. Газизов заявил РБК, что удовлетворен этим решением.

«Могу сказать, что у меня хорошие юристы и очень хорошо сработали, правильно привели доводы. Люди подписывают контракт, потом его разрывают по соглашению — и разбираться-то не в чем», — сказал бывший гендиректор «Спартака».

«Спартак» оспорил право Федуна выписывать «золотой парашют» Газизову
Футбол
Фото:Станислав Красильников/ТАСС

Заседание суда прошло 24 августа.

Представитель «Капитальных активов» Елена Чачуа заявила, что решение Арбитражного суда Москвы будет обжаловано. «Уверена, что мы правы», — сказала Чачуа «РИА Новости».

Юрист Татьяна Завьялова, представляющая интересы «Спартака», заявила ТАСС, что в клубе также не слишком довольны исходом дела. «Собственно говоря, есть соглашение, которое еще никто не оспорил, на нас ляжет обязанность выплаты, конечно, мы не можем быть этим довольны», — сказала она.

«Капитальные активы», которым принадлежит 22% акций клуба, в марте подали иск в Арбитражный суд Москвы. Ответчики — «Спартак» и Газизов. Цель иска — признать недействительным пункты дополнительного соглашения с Газизовым о выплатах после увольнения. Акционер настаивает, что владелец клуба Леонид Федун был не вправе единолично определять условия увольнения гендиректора, а совет директоров — согласовывать увольнение на основании этого допсоглашения.

В конце июня этого года Федун заявил, что подписал дополнительное соглашение с Газизовым, так как он был введен в заблуждение по двум пунктам трудового договора.

Федун объяснил заблуждением свою подпись под соглашением с Газизовым
Футбол
Фото:Олег Бухарев/ТАСС.

В июне этого года Газизов выиграл в Уфе суд у «Спартака» о взыскании задолженности по выходному пособию, а также процентов и компенсации морального вреда. По словам экс-гендиректора, согласно допсоглашению к трудовому договору ему причитается выходное пособие в размере 399,2 млн руб. Газизов заявил, что ему выплатили только первый платеж в размере 99,8 млн руб. «Спартак» подал на решение суда апелляцию.

До лета 2020 года Газизов занимал пост генерального директора «Уфы», после чего перешел на аналогичную должность в «Спартаке». В московском клубе он проработал до декабря прошлого года, после чего покинул клуб и вернулся в «Уфу».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки