Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Футбол, 18 сен, 22:07 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Футбол, 18 сен, 20:55 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Хоккей, 18 сен, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Футбол, 18 сен, 20:19 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Футбол, 18 сен, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Футбол, 18 сен, 19:31 Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Фигурное катание, 18 сен, 19:05 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Футбол, 18 сен, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Футбол, 18 сен, 18:34 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Футбол, 18 сен, 18:06
Футбол ,  
0 

В «Уфе» поддержали предложение «Зенита» о покупке легионерских мест

В понедельник прошла видеоконференция с участием руководителей клубов РПЛ, где, в частности, обсуждался вопрос о лимите на легионеров. Петербургский клуб предложил установить тариф, по которому можно выкупать для них места
Читайте нас в
Новости Новости
Шамиль Газизов
Шамиль Газизов (Фото: Global Look Press)

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов поделился мнением об идее установить тариф, по которому клуб Российской премьер-лиги сможет выкупить место для легионера в составе.

«Один клуб выступил, и я поддержал предложение о том, что свою квоту можно было бы продавать, это тоже вариант. Мне это было интересно: кажется, в этом есть зерно. Например, если «Уфа» готова работать с меньшим лимитом, она может отдать [место], не напрямую продав другому клубу, а через РПЛ или РФС, а деньги бы шли команде, которая отдала место», — сказал Газизов ТАСС.

В РФС заявили о желании отменить лимит. Что важно знать
Футбол
Фото:Александр Демьянчук/ТАСС

Президент «Урала» Григорий Иванов сообщил, что предложение сделал «Зенит». «Давайте доиграем сезон, давайте посмотрим по итогам сезона, проанализируем, сколько иностранцев на поле выходило, сколько нам нужно. Может, нам не нужно больше иностранцев. А то там сейчас Александр Иванович Медведев из «Зенита» предлагает, давайте будем покупать места у тех клубов, кому они не нужны. Ну давайте завтра места покупать, еще что-то покупать, но это же все неправильно», — заявил Иванов «РИА Новости».

В понедельник президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что организация выступила с предложением отказаться от лимита на легионеров. В тот же день прошла также видеоконференция с участием руководителей клубов РПЛ, где, в частности, обсуждался вопрос об отмене лимита. Сейчас в РПЛ действует лимит «8+17», то есть не больше восьми иностранцев в заявке на сезон.

Только четыре из 16 клубов премьер-лиги выступили за отмену лимита. Большинство клубов за плавный переход к системе «10+15».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки