Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Футбол, 18 сен, 22:07 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Футбол, 18 сен, 20:55 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Хоккей, 18 сен, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Футбол, 18 сен, 20:19
Футбол ,  
0 

В Госдуме назвали опасным предложение РФС отменить лимит на легионеров

По словам Дмитрия Свищева, так будут только «душить» молодежь, у которой не будет возможности попасть в состав. Он считает, что возможная отмена лимита не повлечет за собой развитие футбола в стране
Читайте нас в
Новости Новости
Дмитрий Свищев
Дмитрий Свищев (Фото: Global Look Press)

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев отреагировал на предложение Российского футбольного союза (РФС) отказаться от лимита на легионеров в Российской премьер-лиге (РПЛ).

«Предложение отменить лимит — очень опасное. Говорят, что таким образом будет усилена конкуренция в России. Мне кажется, что так будут только душить молодежь, которая не будет иметь возможности попасть в состав команды. Решение об отмене лимита неправильное. Это не повлечет за собой развития футбола», — сказал Свищев «Спорт-Экспрессу».

Российский футбольный союз предложил отказаться от лимита на легионеров
Футбол
Александр Дюков

«Молодежи необходимо попасть в лучшие клубы России, а такой возможности не будет. На еврокубковой арене богатые клубы, может, будут лучше выступать. А дальше-то что? Кто будет играть в национальной команде?» — отметил он.

По словам Свищева, из-за отмены лимита в России не будет игроков для национальной команды. «В 2008 году легионеров было больше, а на Евро выступили лучше? Если мы вспомним 60-е годы, когда не было ни одного легионера, мы выступали замечательно. И чемпионами Европы были, и на Олимпиадах призовые места брали. Я бы поспорил с этим примером. Не надо оглядываться назад, а надо смотреть вперед. Нас ждет сложное будущее», — заключил депутат.

В понедельник глава РФС Александр Дюков сообщил, что союз выступил с предложением об отказе от лимита на легионеров. Сейчас в РПЛ действует лимит «8+17», то есть не больше восьми иностранцев в заявке на сезон.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки