Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер призер двух Олимпиад в метании молота Юри Тамм Другие, 00:24 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Футбол, 22 сен, 23:45 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Футбол, 22 сен, 23:25 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Хоккей, 22 сен, 23:18 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Формула-1, 22 сен, 22:47 Голкипер НХЛ пропустит сезон из-за осложнений после коронавируса Хоккей, 22 сен, 21:57 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Футбол, 22 сен, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Футбол, 22 сен, 21:42 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Футбол, 22 сен, 20:25 Пиняев после дубля рассказал о настрое команды на победу Футбол, 22 сен, 20:05 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Футбол, 22 сен, 19:38 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Футбол, 22 сен, 19:15 УЕФА перечислил риски из-за идеи проводить ЧМ каждые два года Футбол, 22 сен, 18:59 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 22 сен, 18:41
Футбол ,  
0 

Лидеры остались без побед. Чем запомнился четвертый тур чемпионата России

«Зенит», «Рубин» и «Динамо» потеряли первые очки, Юрий Семин пока не может победить с «Ростовом», а «Спартак» выиграл первый матч после закрытия Telegram-канала Заремы Салиховой. Главное о четвертом туре РПЛ — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ничья в центральном матче тура

Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба впервые в сезоне остался в запасе. Питерская команда в первый раз в текущем чемпионате потеряла очки, сыграв 1:1 в выездном матче с «Локомотивом», и впервые забила в ворота соперника меньше трех мячей. Дзюба появился на поле на 88-й минуте при счете 1:0 в пользу «Зенита».

Оба гола в центральной встрече четвертого тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ) были забиты с пенальти. Еще один мяч хозяев отменили из-за офсайда. С 50-й минуты гости играли в меньшинстве после удаления за вторую желтую карточку полузащитника Далера Кузяева. «Локомотив» и «Зенит» завершили вничью третью очную встречу из четырех последних в рамках чемпионата России.

Нападающий «Локомотив» Федор Смолов отличился в третий раз в сезоне. Полузащитник и форвард «Зенита» Александр Ерохин и Сердар Азмун впервые в текущем первенстве ушли с поля без голов.

Питерцы на неопределенный срок лишились бразильского хавбека Малкома. Его заменили на 74-й минуте. По словам главного тренера «Зенита» Сергея Семака, у Малкома сотрясение.

По итогам тура «Зенит» сохранил первое место. «Локомотив» идет четвертым.

«Динамо» потерпело первое поражение

«Динамо», наряду с «Зенитом», также выиграло три стартовых матча чемпионата и перед выездной встречей с «Ахматом» имело хорошую статистику — грозненцы в последний раз обыгрывали бело-голубых 29 июля 2017 года (2:1). После этого — четыре ничьи и три победы «Динамо».

Но «Ахмат» смог прервать безвыигрышную серию. Эта победа стала для грозненцев второй в чемпионате. Москвичи проиграли впервые и идут на третьем месте. «Это наша последняя домашняя игра. 23-го числа исполняется 70 лет со дня рождения Ахмата Кадырова, который основал наш клуб. Поэтому ребята убивались», — рассказал после матча главный тренер команды Андрей Талалаев.

«Рубин» упустил шанс стать единоличным лидером

«Рубин» — третья команда чемпионата, не терявшая очки до четвертого тура. Играя после «Зенита» и «Динамо», казанцы могли выйти на чистое первое место, и, казалось, имели для этого все возможности, так как встречались дома с вернувшимися из первой лиги «Крыльями Советов». Самарцы проиграли все три стартовых матча.

Но «Рубин» после вылета из Лиги конференций выглядел блекло и не смог переиграть занимавшую последнюю строчку команду — 1:1. Казанцы идут на втором месте, уступая «Зениту» по дополнительным показателям.

Из событий этого матча следует выделить голевую передачу полузащитника «Крыльев» Антона Зиньковского, сделанную пяткой.

Семин пока не может победить с «Ростовом»

Нахождение «Ростова» в зоне вылета — одна из неожиданностей чемпионата. После двух поражений на старте команда лишилась главного тренера — Валерий Карпин решил сосредоточиться на работе в сборной России.

Во главе с Юрием Семиным ростовчане сыграли на выезде вничью с «Химками» и уступили дома ЦСКА — 1:3. После проигрыша всех трех домашних матчей в нынешнем сезоне впереди у команды два выезда — в Нижний Новгород и Екатеринбург.

Семин с разными командами провел против ЦСКА 40-й матч. Его команды одержали 18 побед, шесть раз сыграли вничью и потерпели 16 поражений. Чаще Семин проигрывал только «Спартаку» — 23 раза.

ЦСКА выиграл после двух поражений в дерби от «Локомотива» и «Динамо» с одинаковым счетом 1:2.

«Спартак» победил после закрытия канала Салиховой

7 августа «Спартак» проиграл дома «Нижнему Новгороду» 1:2. На следующий день жена владельца столичного клуба Леонида Федуна Зарема Салихова закрыла Telegram-канал, в котором описывала процессы, происходившие в клубе, в том числе скандалы.

В четвертом туре «Спартак» одержал победу, переиграв дома «Урал». Никаких выводов из этого выигрыша делать не стоит, так как хозяева одержали скромную победу 1:0 над командой, класс которой заметно ниже. За шесть официальных матчей нового сезона красно-белые забили всего три гола и идут на 9-м месте. Игра команды вызывает очень много вопросов. По-прежнему не могут выходить на поле из-за травм Квинси Промес и Виктор Мозес.

«Урал» в первых четырех матчах сыграл вничью и потерпел три поражения при одном забитом голе. Команда замыкает таблицу.

Крыховяк стал капитаном «Краснодара»

«Краснодар» провалил прошлый чемпионат, заняв только 10-е место. В текущем первенстве команда пока также выступает с перепадами — победа в стартовой игре, два поражение и три очка в четвертом туре в домашней игре с «Арсеналом» — 3:2.

Главный тренер «Краснодара» Виктор Гончаренко ищет различные варианты стабилизации игры и результатов. На встречу с «Арсеналом» команду в качестве капитана вывел проводивший всего второй матч после перехода из «Локомотива» польский полузащитник Гжегож Крыховяк.

«Никого не обижая, скажу, что есть такие игроки, которые прирожденно являются капитанами. Крыховяк такой», — пояснил Гончаренко.

За «Краснодар» третий гол в четырех матчах забил Джон Кордоба, который перешел в клуб в летнее трансферное окно. Колумбийский нападающий мог догнать лидеров списка лучших снайперов Ерохина, Азмуна и Даниила Фомина, но в концовке не реализовал пенальти.

Результаты остальных матчей

  • «Нижний Новгород» — «Уфа» — 1:2;
  • «Сочи» — «Химки» — 3:0.
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки