Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 18:41 «Динамо» установило личный рекорд по победам на старте сезона в КХЛ Хоккей, 18:09 Футболиста «Челси» обокрали во время матча с «Зенитом» Футбол, 17:57 Transfermarkt составил самую дорогую сборную Российской премьер-лиги Футбол, 17:27 Журова заступилась за решивших продать подаренные BMW олимпийцев Другие, 17:24
Футбол ,  
0 

Бывший гендиректор назвал причины неудач «Спартака»

Юрий Первак работал в клубе в 2004-2005 годах. Он заявил, что в «Спартаке» «нет семьи»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Первый гендиректор «Спартака» в эпоху владения клуба Леонидом Федуном Юрий Первак, который работал в клубе в 2004-2005 годах, считает, что «красно-белых» преследуют неудачи из-за междоусобиц. Об этом он заявил «Спорт-Экспрессу».

«В «Спартаке» нет разумного менеджмента, единоначалия, а значит, и дисциплины, — сказал Первак. — Есть только внутренние противоречия. Точно знаю, что и сегодня в клубе несколько группировок, которые друг на друга стучат. В такой ситуации невозможно нормально работать. Футбольный клуб во главе с менеджментом должен быть семьей. В «Спартаке» нет никакой семьи».

Гендиректор «Спартака» оценил реакцию игроков на критику болельщиков
Футбол
Фото:Гавриил Григоров/ТАСС

Он также раскритиковал публичную активность супруги Федуна. По мнению Первака, Зарема Салихова только навредила «Спартаку» излишними откровениями в интервью и социальных сетях, при этом «ничего путного» в вопросах футбола и клубного менеджмента она не сказала.

«Все же от самого человека зависит, а не от его пола. Вот посмотрите, как работает в «Челси» Марина Грановская. Никаких скандалов, клуб выигрывает Лигу чемпионов, и уже не первый раз; подписывает таких игроков, как Лукаку. Она точно предпочитает слову дело. И никогда не выносит сор из избы. Это пример грамотной работы, которая рассчитана на результат, а не на пиар», — отметил Первак.

Жена Федуна закрыла Telegram-канал после заявления болельщиков «Спартака»
Футбол
Фото:Global Look Press

Ранее большой резонанс вызывали публикации Салиховой в Telegram, а также ее конфликт с бывшим спортивным директором клуба Дмитрием Поповым. Салихова неоднократно критиковала руководства «Спартака». Позже она удалила канал. В мае 2021 года Салихова вошла в состав совета директоров клуба, однако меньше чем через месяц из него вышла.

Почему жена Федуна вышла из руководства «Спартака». Что важно знать
Футбол
Фото:Зарема Салихова и Леонид Федун (Фото: ТАСС)

Федун стал владельцем «Спартака» с 2004 года. За это время клуб выиграл один раз чемпионат России (в 2017 году). При Федуне в клубе сменилось 12 тренеров (португалец Руй Витория — тринадцатый) и семь гендиректоров (Евгений Мележиков — восьмой).



 
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки