Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00
Футбол ,  
0 

Карпин фразой «был капитаном» ответил на вопрос о будущем Дзюбы в сборной

По словам главного тренера сборной, пока он даже не знает, кто будет в составе национальной команды в ближайших матчах. А уж тем более, кто будет капитаном
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин в интервью Нобелю Арустамяну в его YouTube-канале ответил на вопрос о будущем в национальной команде форварда «Зенита» Артема Дзюбы.

«Дзюба — капитан сборной России? Был, на Евро. А сейчас я даже пока не знаю, кто будет в сборной, а уж тем более, кто будет капитаном. Сначала надо выбрать 27–28 футболистов и потом выбирать капитана. РФС со мной не проговаривал эту тему: если бы мне навязывали какого-то игрока, меня бы в сборной не было», — сказал Карпин.

Карпин поблагодарил премьер-лигу за перенос матчей ради сборной
Футбол
Фото:Валерий Карпин (Global Look Press)

Дзюба в сборной первый раз вышел на поле с капитанской повязкой в сентябре 2018 года в матче Лиги наций против Турции.

Ближайший матч сборная России проведет 1 сентября против команды Хорватии в Москве в отборе на чемпионат мира 2022 года.

Дзюба и Карпин неоднократно отпускали критические реплики в адрес друг друга. После ухода из «Спартака» Дзюба рассказывал, что не здоровается с Карпиным, поскольку тот «много сделал нехорошего» для него. Он признавался, что для него «этого человека не существует». Карпин, в свою очередь, в интервью YouTube-каналу «Красава» утверждал, что Дзюбу «никто не душил». А в Instagram своей жены летом 2021 года признался, что до сих пор не здоровается с Дзюбой.

10 августа Карпин провел встречу с Дзюбой в Санкт-Петербурге. Тренер рассказал, что в разговоре с форвардом обсудил важные для него темы, и отметил, что в сборную будут вызываться те, кто нужен команде.

Карпин занял пост главного тренера сборной России в конце июля, он был назначен вместо Станислава Черчесова.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки