Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Английского футболиста оштрафовали за твиты 9-летней давности Футбол, 10:54 Глава Ла Лиги оценил риски от изменения формата Лиги чемпионов Футбол, 10:30 ПСВ стал первым подтвердившим биткоин в качестве актива клубом Футбол, 09:58 Клаудиньо назвал «Зенит» самым титулованным клубом в истории России Футбол, 09:44 Глава Ла Лиги назвал безумием предложение проводить ЧМ раз в два года Футбол, 09:30 «Самый желанный соперник» Нурмагомедова введен в зал славы UFC Единоборства, 09:23 Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Фигурное катание, 09:13 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Футбол, 07:15 Глава Ла Лиги сообщил о конфликте с ПСЖ из-за финансового fair play Футбол, 23 сен, 22:30 Экс-тренер сборной России установил рекорд КХЛ по количеству побед подряд Хоккей, 23 сен, 21:48 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Фигурное катание, 23 сен, 20:43 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Хоккей, 23 сен, 20:33 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Хоккей, 23 сен, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Футбол, 23 сен, 20:26
Олимпиада в Токио ,  
0 

Винер заявила, что ей «трудно придумать название» судейству Авериных

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики считает, что судьи шесть минут решали, как сделать так, чтобы выиграла израильтянка Линой Ашрам. Россиянки Дина и Арина Аверины заняли второе и четвертое места соответственно
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Ирина Винер-Усманова (АГН "Москва")
Фото: Ирина Винер-Усманова (АГН "Москва")

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова высказалась о работе судей на Олимпиаде в Токио. Она сделала это в эфире «Матч ТВ».

«Мне трудно придумать название этому. Я на своем веку не видела такого соревнования, где выставлялись оценки 6 минут, когда решалась судьба золотой медали. Было поразительно, что девушки ждали решения, кто чемпион. Не по оценке, а по решению. Все, в том числе журналисты, были в таком напряжении и тут разразилась буря. Вдруг вот такое решение», — сказала Винер-Усманова.

Гимнастка Ашрам получит $300 тыс. за победу над россиянками на Олимпиаде
Олимпиада в Токио
Фото:Линой Ашрам (Jamie Squire/Getty Images)

По ее словам, все было понятно с самого начала, потому что соревнования в финале отличались от отбора: вместо трех баллов стали давать два. «А когда девочка из Израиля выполнила упражнение с лентой, она пошла плакать на плечо тренера — сама понимала, что сделала большую ошибку. И тренер это понимала. Но судьи 6 минут решали, как сделать так, чтобы выиграла она», — отметила Винер-Усманова.

«К Ашрам я не имею ничего, кроме приятного, она хорошая спортсменка, но не олимпийская чемпионка», — добавила Винер-Усманова.

Сборная России впервые с 1996 года не смогла выиграть золотую медаль по итогам индивидуального многоборья. Обе россиянки, Дина и Арина Аверины, уступили израильтянке Линой Ашрам. Дина Аверина завоевала серебро, Арина Аверина заняла четвертое место.

Тренер заявила о разрушении художественной гимнастики нынешними правилами
Олимпиада в Токио
Фото:Дина Аверина (Laurence Griffiths/Getty Images)

После завершения соревнования российские спортсменки, Винер-Усманова и глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков высказали недовольство судейством. Винер также назвала решение судей политизированным.

По ходу соревнований представители сборной России несколько раз подавали протесты на судейские оценки, большинство из которых были отклонены. 

В последнем виде многоборья Ашрам потеряла ленту, но все равно получила от судей высокие оценки, которых хватило, чтобы опередить Аверину. 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки