Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 18:41 «Динамо» установило личный рекорд по победам на старте сезона в КХЛ Хоккей, 18:09 Футболиста «Челси» обокрали во время матча с «Зенитом» Футбол, 17:57 Transfermarkt составил самую дорогую сборную Российской премьер-лиги Футбол, 17:27 Журова заступилась за решивших продать подаренные BMW олимпийцев Другие, 17:24
Олимпиада в Токио ,  
0 

Матыцин выразил надежду на разъяснения судейства российских гимнасток

Министр спорта России поздравил россиянок с медалями Олимпиады в художественной гимнастике. И выразил надежду, что Международная федерация гимнастики (FIG) даст разъяснения по оценкам судей
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Министр спорта России Олег Матыцин заявил о гордости за выступление россиянок в художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. При этом он выразил надежду, что Международная федерация гимнастики (FIG) даст разъяснения по оценкам судей в видах программы.

«Мы гордимся тем, как российские гимнастки выступили на Олимпиаде. Поздравляю спортсменок, тренеров национальной команды, Всероссийскую федерацию художественной гимнастики и ее президента Ирину Винер-Усманову. Надеюсь, что Международная федерация гимнастики даст разъяснения по оценкам россиянок и их соперниц», — цитирует Матыцина пресс-служба министерства спорта России.

Российская гимнастка обвинила судей на Олимпиаде в «сливе»
Олимпиада в Токио
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС


По итогам командных соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио сборная России заняла второе место, уступив Болгарии 1,400 балла. Во время соревнований российская делегация трижды пыталась опротестовать судейские оценки, однако удовлетворена была только одна апелляция.

Россия впервые за 25 лет осталась без золота в художественной гимнастике
Олимпиада в Токио
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Ранее россиянки также не смогли заработать золотую медаль в индивидуальном многоборье. Дина Аверина выиграла серебро, уступив израильтянке Линой Ашрам 0,150 балла. Еще одна российская спортсменка — Арина Аверина заняла четвертое место.

Во время индивидуальных соревнований российская сторона также подала три протеста, однако судьи удовлетворили только одну апелляцию. А Дина Аверина заявила, что считает себя победительницей турнира.

Глава ОКР заявил о намерении оспорить судейство Авериных на Олимпиаде
Олимпиада в Токио
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС

Оценки россиянок вызвали возмущение у главы Федерации художественной гимнастики России и главного тренера национальной команды Ирина Винер-Усмановой. Олимпийский комитет России отправил официальный запрос в FIG.

Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж
Олимпиада в Токио 

По итогам Олимпиады Россия стала пятой — у команды 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды. Победили американцы (39-41-33), второе место у Китая (38-32-18), третье — у Японии (27-14-17). На четвертом — команда Великобритании (22-21-22). Если бы россиянки взяли два золота в художественной гимнастике, сборная России стала бы четвертой.

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки