Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Футбол, 18 сен, 22:07 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Футбол, 18 сен, 20:55 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Хоккей, 18 сен, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Футбол, 18 сен, 20:19
Олимпиада в Токио ,  
0 

«Это безобразие». Реакция на судейство сестер Авериных на Олимпиаде

Сестры Аверины не смогли победить на Олимпиаде. Решение судей отдать победу израильтянке Лине Ашрам вызвало большой резонанс и скандал. Справедливо или нет решение судей, в подборке комментариев РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Ирина Винер-Усманова
Фото: Ирина Винер-Усманова

Дина Аверина, серебряная призерка Олимпиады

После своего выступление спортсменка со слезами на глазах заявила о несправедливости выставления оценок. «Обидно и больно за то, что сегодня было несправедливое судейство. За то, что первое место выиграла девушка, которая выступила с потерей. Я прошла все виды более-менее чисто, достойно, заняла второе место. Мне обидно за несправедливость, я за честный спорт. Я знала все оценки, какой отрыв, но не настраивала себя подсчитывать оценки, не могла понять судейство. Я довольна собой, что вышла на все четыре вида спокойно», — сказала Аверина.

Россия осталась без золота в художественной гимнастике. Что важно знать
Олимпиада в Токио
Фото: Дина Аверина (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)

Ирина Винер-Усманова, глава Федерации художественной гимнастики России и главный тренер национальной команды

По ее словам, судейство в финале было безобразным. «Я не буду говорить, что оно политизировано, это уже пусть каждый сам решает. Но оно вопиющее, это безобразие. У вас выступают два лидера, одна делает очень грубую ошибку, которая стоит около 2 баллов, а ей ставят всего на 0,7 меньше, чем нашей девочке, которая сделала все идеально. Все чисто, выразительно, настоящий спектакль», — заявила Винер РБК.

Анна Гавриленко, олимпийская чемпионка

Она заявила, что судейство на турнире является безобразным не только по отношению к россиянкам, но и к итальянкам. «Я смотрела выступление девочек, оно было прекрасным, браво. Судьи откровенно показали свое предвзятое отношение на булавах. Это безобразие, причем не только к нашей стране такое отношения, итальянцы в такой же ситуации. Это ужасно, когда на играх приходится рассуждать о судействе», — сказала Гавриленко РБК.

Глава ОКР заявил о намерении оспорить судейство Авериных на Олимпиаде
Олимпиада в Токио
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС

Ольга Капранова, девятикратная чемпионка мира

Многократная чемпионка мира по спортивной гимнастике назвала серебро Авериной полной неожиданностью и нонсенсом для мира художественной гимнастики. «Эта Олимпиада абсолютно непредсказуемая. За оценки, конечно, надо спрашивать у судей. Но когда я увидела результаты, была очень удивлена. Это нонсенс в мире художественной гимнастики. Все ждали от наших девчонок золота и серебра. Почти все были уверены, что так и будет. Но как получилось по итогу, мы видим», — сообщила Капранова порталу «Чемпионат».

Игорь Лебедев, депутат Госдумы

Пойдя наперекор большинству мнений, депутат заявил, что не имеет вопросов к судейству. Лебедев посоветовал лучше готовиться, а не роптать на судей. «Надо не судей обвинять, а готовиться лучше. Я не профессионал в художественной гимнастике, но не склонен кричать о том, что кто-то виноват. То судьи, то болельщики. Надо выходить и доказывать свою правоту. Девочкам я сочувствую, но проигрыш — лишний стимул подготовиться к следующим соревнованиям», — сказал Лебедев «Чемпионату».

Олег Матыцин, министр спорта

Он отметил, что не только Россия, но и другие страны подали протесты на судейство на соревнованиях по художественной гимнастике. «Думаю, что у каждого, кто смотрел сегодня соревнования по художественной гимнастике, возникло множество вопросов к судейству. Неслучайно было подано такое большое количество протестов на судейские оценки со стороны спортсменок из разных стран. Для нас Дина Аверина — настоящая чемпионка этой Олимпиады. Она заслуживала выиграть золото», — заявил Матыцин.

Мария Захарова, официальный представитель МИД

Она поддержала слова Винер. «Своим талантом, трудом, умом, характером, волей и верой создала галактику под названием «современная художественная гимнастика». Почитайте, что она говорит о судействе и причинах отношения к российскому спорту. А я добавлю только одно: ну не могли затеявшие русофобскую войну против спорта гады допустить этой победы. Поэтому, плюя против ветра, пошли на подлог на глазах у всего мира», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Татьяна Тарасова, тренер

Заслуженный тренер жестко прошлась по судьям и заявила, что они показали свою некомпетентность. «Бандиты! Настоящие бандиты! У нас на глазах израильтянка теряет предмет… Как это может быть? Судьи много раз меняли оценки — это значит, что они не уверены в своей правоте. Нам они, конечно, ничего не меняли. Зато всем остальным меняли. Зачем нам такие судьи, которые ничего не знают? Это просто стыдно. Такие люди, которые ничего не знают, все решают. Это хуже, чем у нас», — заявила Тарасова «Чемпионату».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки