Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13
Олимпиада в Токио ,  
0 

Золото в борьбе и финал в гандболе. Итоги 14-го дня Олимпиады

Российские гандболистки вышли в финал Олимпиады, Заурбек Сидаков взял золото в борьбе, бразильскую волейболистку отстранили, а Елена Исинбаева проиграла выборы главы комиссии МОК. Что произошло в 14-й день Игр — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Заурбек Сидаков
Заурбек Сидаков (Фото: Getty Images)

Как выступили россияне

В 14-й день Олимпиады российские спортсмены выиграли четыре медали — золотую, серебряную и две бронзовые. По ходу дня сборная России уступила пятое место в неофициальном командном зачете, но благодаря первому месту в турнире по вольной борьбе вернулась на эту позицию.

Всего у россиян 17 золотых, 23 серебряные и 22 бронзовые награды.

Отечественной команде, конечно, никто не ставил задачу выиграть общий зачет. Но к 13:00 мск пятницы сборная потеряла даже гипотетические шансы на это. К тому моменту россияне при удачном стечени обстоятельств могли рассчитывать еще максимум на 16 медалей высшей пробы. То есть их общее число не могло превысить 33. У Китая к тому моменту было 34 золотых награды, а к концу дня стало 35.

  • Золотую медаль российской команде принес Заурбек Сидаков. В финале соревнований по вольной борьбе в категории до 74 кг он победил представителя Белоруссии Магомедхабиба Кадимагомедова со счетом 7:0. Еще один российский борец — олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев — вышел в финал в весе до 97 кг. В субботу он сразится за золото с американцем Кайлом Снайдером.

  • Серебро на счету боксера Муслима Гаджимагомедова. В решающем поединке в весовой категории до 91 кг он уступил кубинцу Хулио Сесару Ла Крусу 0:5.

Российский боксер заявил о нежелании носить серебряную медаль
Олимпиада в Токио
Фото:Муслим Гаджимагомедов слева (Getty Images)

  • Боксер Зенфира Магомедалиева стала бронзовым призером Олимпиады в весе до 75 кг. В полуфинале она единогласным решением судей уступила китаянке Ли Цянь (отдельные бои за третье место в боксерском турнире не проводятся, бронзу получают оба проигравших в полуфиналах).
  • Велогонщицы Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская оказались третьими в мэдисоне (один из видов командных велотрековых гонок). Первыми стали спортсменки из Великобритании, серебро у Дании. А вот российский велогонщик Денис Дмитриев в спринте остался четвертым: он проиграл и полуфинал, и заезд за третье местое.

  • Сестры Дина и Арина Аверины выиграли квалификацию в личном многоборье в художественной гимнастике. По итогам упражнений с обручем, мячом, булавами и лентой россиянки набрали 106,300 и 106,175 балла. Ставшая третьей представительница Израиля Лина Ашрам получила 103,100. Финал состоится в субботу.

  • Российские синхронистки с лучшим результатом вышли в финал групповых соревнований. За команду выступали Светлана Ромашина, Светлана Колесниченко, Влада Чигарева, Марина Голядкина, Полина Комар, Александра Пацкевич, Алла Шишкина и Мария Шурочкина. Россиянки получили 97,2979 балла. Медали также будут разыграны в субботу.

  • Женская сборная России вышла в финал гандбольного турнира. В полуфинале россиянки победили команду Норвегии — 27:26. В решающем матче в воскресенье россиянки встретятся с француженками. Отечественная команда является действующим чемпионом Олимпиады. В Токио в ее составе восемь победительниц соревнования в Рио-де-Жанейро.

Исинбаева проиграла выборы в МОК

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева выдвигала свою кандидатуру на пост главы комиссии спортсменов МОК, однако проиграла двукратной бронзовой призерке Игр по хоккею финке Эмме Терхо. По словам Исинбаевой, она получила четыре голоса, Терхо — восемь. «Трагедии нет. Все в порядке. Значит, еще не время», — написала россиянка в Instagram.

Бразильянку отстранили от Олимпиады

Олимпийская чемпионка 2012 года по волейболу Тандара Алвес Кайшету покинула расположение сборной Бразилии. Ее отстранили за возможное нарушение антидопинговых правил. В четвертьфинальном матче Олимпиады бразильянки обыграли команду России со счетом 3-1. В полуфинале (уже без Кайшету) — Южную Корею (3-0). В решающей встрече Бразилия сыграет с США.

Кодекс WADA допускает дисквалификацию команды, если запрещенное вещество окажется минимум у двоих спортсменов.

В сборной России отреагировали на новость о допинге в команде соперниц
Олимпиада в Токио

Феликс стала самой титулованной легкоатлеткой в мире

Американская бегунья Эллисон Феликс взяла бронзу на дистанции 400 метров. Эта медаль стала для 35-летней спортсменки десятой на Олимпиадах. Больше в легкой атлетике не выигрывал никто. Предыдущий рекорд принадлежал ямайской спринтерше Мерлин Отти (девять наград).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки