Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Футбол, 12:51 Футболист «Спартака» и сборной России пропустит месяц из-за травмы Футбол, 12:21 Четырехкратный чемпион «Формулы-1» продлил контракт с Aston Martin Формула-1, 12:12 Гомельский предложил переименовать академию в Белграде в честь Ивковича Баскетбол, 12:10 Утвердили перечень услуг для получения «спортивного» налогового вычета Другие, 11:58 Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА после первых матчей Карпина Футбол, 11:37 Тренер ПСЖ сказал, чего пока не хватает Месси во французском клубе Футбол, 11:33 Умер бывший тренер баскетбольных ЦСКА и «Динамо» Душан Ивкович Баскетбол, 11:00 Аналитики оценили шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 10:38 Чемпионка Токио Листунова пропустит ЧМ по гимнастике из-за травмы Другие, 10:11 «Весь спорт» узнал об уходе Борзаковского из сборной по легкой атлетике Другие, 10:02 Вратарь «Тампы» Василевский выложил фото кота в Кубке Стэнли Хоккей, 08:44 «Это не позор, а уже какой-то плач». Реакция на старт «Спартака» в ЛЕ Футбол, 08:00 Гендиректор «Спартака» извинился перед фанатами за проигрыш в матче ЛЕ Футбол, 02:59
Олимпиада в Токио ,  
0 

Белорусских тренеров выселили из Олимпийской деревни по делу Тимановской

Двух членов белорусской делегации лишили аккредитации на Играх в Токио. Ранее белорусская легкоатлетка заявила, что после критики Национального олимпийского комитета Белоруссии ее пытались насильно вывезти в Минск. Сейчас спортсменка находится в Польше
Читайте нас в
Новости Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил главного тренера сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрия Моисевича и представителя белорусской команды Артура Шумака аккредитации на Олимпиаде в Токио, сообщается в Twitter организации.

«В интересах благополучия спортсменов Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси, которые все еще находятся в Токио, и в качестве временной меры МОК лишил аккредитации тренеров Шумака и Моисевича», — сообщили в МОК.

Шумака и Моисевича попросили покинуть олимпийскую деревню, и они выполнили требование.

«Им будет предоставлена возможность высказать свою позицию», — добавили в МОК.

Бегунья Тимановская заявила о желании продолжить карьеру в Польше
Олимпиада в Токио
Фото: Кристина Тимановская (Photo by Yuichi Yamazaki/Getty Images)

Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 м, но тренеры решили задействовать ее в эстафете 4х400 м. Это произошло после того, как двух белорусских спортсменок отстранили от участия в забеге из-за отсутствия нужного числа допинг-проб. Сама Тимановская раскритиковала такое решение и обвинила Олимпийский комитет Белоруссии в том, что ее заставляли участвовать в соревнованиях, на которые она не была заявлена.

Позже спортсменка заявила, что ее пытались насильно отправить в Белоруссию. Тимановскую вывезли в аэропорт, откуда собирались отправить в Минск, хотя она была заявлена на соревнования в беге на 200 м. В свою очередь, в Олимпийском комитете Белоруссии заявили, что решение отправить спортсменку в Белоруссию связано с ее «эмоционально-психологическим состоянием».

В аэропорту Тимановская обратилась к полиции. Легкоатлетка провела ночь в аэропорту, после чего ее доставили в посольство Польши, которое позже предоставило Тимановской гуманитарную визу для въезда в страну.

4 августа спортсменка прилетела в Варшаву. По словам Тимановской, теперь она надеется продолжить карьеру в Польше.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки