Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Футбол, 00:30 Карпин допустил изменения в составе сборной России Футбол, 00:09 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Футбол, 27 сен, 23:42 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Футбол, 27 сен, 22:31 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Хоккей, 27 сен, 22:18 Бывший чемпион UFC сделал тату ради реванша с блогером Единоборства, 27 сен, 21:32 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Хоккей, 27 сен, 21:27 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Футбол, 27 сен, 20:59 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Футбол, 27 сен, 20:39 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Единоборства, 27 сен, 20:05 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Фигурное катание, 27 сен, 19:48 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Футбол, 27 сен, 19:41 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Футбол, 27 сен, 18:55 В «Краснодаре» ответили на информацию о нападении сотрудника на инвалида Футбол, 27 сен, 18:26
Олимпиада в Токио ,  
0 

На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS

Кристину Тимановскую поддержал Белорусский фонд спортивной солидарности. Ранее спортсменка заявила, что боится за свою безопасность в Белоруссии и что ее могут посадить в тюрьму
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Белорусский фонд спортивной солидарности отправил в Спортивный арбитражный суд протест на решение отстранить легкоатлетку Кристину Тимановскую от участия в Олимпийских играх, сообщается в Telegram организации. Отмечается, что это сделано в первую очередь для восстановления «фундаментального права» спортсменки.

«Белорусский фонд спортивной солидарности направил в ad hoc отделение спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) заявление об отмене решения отстранить Кристину Тимановскую от участия в Олимпийских играх. Такое решение было принято тренерским штабом национальной сборной Беларуси и Дмитрием Довгаленком, вице-президентом НОК Беларуси. Кристина Тимановская и BSSF допускают, что в связи со сжатыми сроками рассмотрения заявления, выступление Кристины на Олимпиаде может не состояться. Напомним, старт запланирован на 2 августа», — говорится в заявлении.

В то же время, как отмечается в сообщении, нарушение фундаментального права Тимановской на участие в спортивных соревнованиях, восстановление такого права и недопущение таких вопиющих нарушений белорусской властью в будущем является общей основной задачей.


Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине
Олимпиада в Токио
Фото:Global Look Press

 

Тимановская ранее заявила, что боится за свою безопасность в Белоруссии и что ее могут посадить в тюрьму. Спортсменка сообщила, что ей купили билет на самолет и вывезли в аэропорт, откуда она должна была вылететь в Белоруссию, несмотря на то, что она заявлена на соревнования в беге на Олимпиаде в Токио на дистанции 200 м.

В Национальном Олимпийском комитете Белоруссии сказали, что решение отправить спортсменку в Белоруссию связанно с ее «эмоционально-психологическим состоянием». Спортсменка назвала это враньем.

Тимановская обратилась за защитой к японской полиции в токийском аэропорту, чтобы ей не пришлось садиться на самолет. Источник в Белорусском фонде спортивной солидарности, который поддерживает спортсменов, заключенных в тюрьму или лишенных свободы за их политические взгляды, сообщил агентству Reuters, что Тимановская планировала в понедельник попросить убежище в Германии или Австрии.

Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке
Олимпиада в Токио
Фото:Global Look Press

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил, что страна готова предоставить визу Тимановской, которая опасается за свою судьбу на родине.

Ранее спортсменка выступила с критикой Олимпийского комитета Белоруссии. Она рассказала, что ее заставляли участвовать в соревнованиях, на которые она не была заявлена.

В свою очередь Международный олимпийский комитет заявил, что взял под контроль ситуацию со спортсменкой.

«Сегодня вечером МОК и Токио-2020 напрямую поговорили с Кристиной Тимановской. Она сотрудничает с властями в аэропорту Ханеда, в настоящее время ее сопровождает сотрудник оргкомитета «Токио-2020». Она сказала нам, что чувствует себя в безопасности. МОК и «Токио-2020» продолжат переговоры с Кристиной Тимановской и властями, чтобы определить следующие шаги в ближайшие дни», — говорится в заявлении МОК в Twitter.








 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки