Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Фигурное катание, 15:15 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Футбол, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Хоккей, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Формула-1, 14:06 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Единоборства, 13:09 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Единоборства, 12:49 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Формула-1, 12:42 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Футбол, 12:10 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Другие, 11:59 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Единоборства, 11:14 Тактаров оценил победу Усика Единоборства, 10:52 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Единоборства, 08:51 Шевченко нокаутировала Мерфи и защитила титул чемпионки UFC Единоборства, 08:14 «Филигранная работа». Что говорили о победе Усика над Джошуа Единоборства, 08:01
Олимпиада в Токио ,  
0 

В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде

Легкоатлетка Кристина Тимановская ранее сообщила, что ей купили билет на самолет и вывезли в аэропорт, откуда она должна была вылететь в Белоруссию. Она заявлена на соревнования в беге на дистанции 200м
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Международный олимпийский комитет изучает ситуацию с легкоатлеткой Кристиной Тимановской и ждет разъяснений от Национального олимпийского комитета Белоруссии, сообщает Reuters

Ранее спортсменка заявила, что ей купили билет на самолет и вывезли в аэропорт, откуда она должна была вылететь в Белоруссию, несмотря на то, что она заявлена на соревнования в беге на дистанции 200 м.

Как сообщается в материале Reuters, представитель Международного олимпийского комитета сказал, что руководство МОК видело сообщения СМИ и изучает их. МОК также обратился к Олимпийскому комитету Беларуси за разъяснениями.

Белорусская спортсменка заявила о попытке насильно вывезти ее из Токио
Олимпиада в Токио

В Национальном Олимпийском комитете Белоруссии ранее заявили, что решение отправить спортсменку в Белоруссию связанно с ее «эмоционально-психологическим состоянием». «Тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 м и в эстафете 4х400 м», — говорится в заявлении НОК Белоруссии.

«Это вранье», — написала Тимановская в Instagram, прикрепив скриншот заявления НОК.

По данным Reuters, Тимановская обратилась за защитой к японской полиции в токийском аэропорту, чтобы ей не пришлось садиться на самолет. Источник в Белорусском фонде спортивной солидарности, который поддерживает спортсменов, заключенных в тюрьму или лишенных свободы за их политические взгляды, сообщил агентству, что Тимановская планировала в понедельник попросить убежище в Германии или Австрии.

«Думаю, я в безопасности, — сказала Тимановская. — Я с полицией. Я не вернусь в Белоруссию».

Ранее спортсменка выступила с критикой Олимпийского комитета Белоруссии. Она рассказала, что ее заставляли участвовать в соревнованиях, на которые она не была заявлена.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Локомотив М
9
17
3 Динамо М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 ЦСКА
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки