Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Судью Суперкубка УЕФА назначили на матч ЦСКА — «Спартак» Футбол, 14:06 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Другие, 13:47 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Баскетбол, 13:24 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Футбол, 12:51 Футболист «Спартака» и сборной России пропустит месяц из-за травмы Футбол, 12:21 Четырехкратный чемпион «Формулы-1» продлил контракт с Aston Martin Формула-1, 12:12 Гомельский предложил переименовать академию в Белграде в честь Ивковича Баскетбол, 12:10 Утвердили перечень услуг для получения «спортивного» налогового вычета Другие, 11:58 Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА после первых матчей Карпина Футбол, 11:37 Тренер ПСЖ сказал, чего пока не хватает Месси во французском клубе Футбол, 11:33 Умер бывший тренер баскетбольных ЦСКА и «Динамо» Душан Ивкович Баскетбол, 11:00 Аналитики оценили шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 10:38 Чемпионка Токио Листунова пропустит ЧМ по гимнастике из-за травмы Другие, 10:11 «Весь спорт» узнал об уходе Борзаковского из сборной по легкой атлетике Другие, 10:02
Олимпиада в Токио ,  
0 

Чемпион Игр обвинил Губерниева в погружении России «в допинговую яму»

Евгений Садовый обвинил Губерниева в необоснованной критике по отношению к тренерскому штабу сборной России по плаванию
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Дмитрий Губерниев (global look press)
Фото: Дмитрий Губерниев (global look press)

Трехкратный чемпион игр 1992 года по плаванию Евгений Садовый в беседе с корреспондентом РБК раскритиковал комментатора Дмитрия Губерниева за его полемику с тренером сборной России Сергеем Чепиком.

«Я не понимаю, с какой узкой и непонятной точки зрения Губерниев смотрит на выступление пловцов. Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Виктор Авдиенко провел в сборной огромную работу, чтобы мы пожинали сегодняшние плоды. Без него не случились бы победы Климента Колесникова и Евгения Рылова, эти ребята с 13 лет были в разработанной им программе «Стану чемпионом». Без этой ребята бы не смогли так спрогрессировать. Губерниев не разбирается в этом, он недалекий в этой области, все его слова не объективны», — сказал Садовый.

Садовый также отметил большой вклад тренерского штаба сборной в борьбу с допингом в российском плавании. «Вы даже представить не можете, что сделал этот тренерский штаб, они не стали идти по предыдущему пути допинга, во многих странах его до сих пор держатся, тренеры предпочитают допинг, а не усердные тренировки. Наши тренеры отказались от допинга, хотя им не раз предлагали вернуться к его употреблению. Когда были допинговые скандалы, они (тренерский штаб), отстаивали каждого российского пловца на Олимпиаде в Рио. Все, кто делает такие заявления, как Губерниев, это люди, которые хотят погрузить наше плавание в допинговую яму», — заявил он.

Садовый также критически высказался о словах главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта, призвавшего опубликовать результаты допинг-тестов российских спортсменов. «Полный бред и провокация, я уже говорил, что все наши пловцы абсолютно чисты, об этом я могу говорить с полной уверенностью, этот тренерский штаб обеспечил нам эти чистые победы», — заключил олимпийский чемпион.

Ранее во время пресс-конференции Чепик и Губерниев устроили перепалку из-за результатов команды на Олимпийских играх. По мнению Губерниева, команда не показала хороших результатов, в то время как Чепик высоко оценил результаты спортсменов.

Глава Федерации плавания отреагировал на конфликт Губерниева с тренером
Олимпиада в Токио
Фото:Егор Алеев/ТАСС

На Олимпийских играх в Токио сборная России по плаванию выиграла две золотые, две серебряные и две бронзовые награды. Всего на турнире разыгрывалось 37 комплектов медалей.

Садовый является трехкратным олимпийским чемпионом игр в Барселоне 1992 года. В его активе медали на дистанциях в 200м и 400м вольным стилем. Свое третье олимпийское золото Садовый добыл в эстафете 4×200м в том же вольном стиле.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки