Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Таинственный президент. Чего ждать от нового главы IIHF Хоккей, 15:48 «Ростов» назвал и. о. главного тренера после ухода Семина Футбол, 15:36 Семин заявил о нежелании завершать карьеру после ухода из «Ростова» Футбол, 15:01 В Сочи из-за непогоды отменили вторую субботнюю гонку «Формулы-2» Формула-1, 14:50 Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова» Футбол, 14:09 Хоккейный «Локомотив» подтвердил смену главного тренера Хоккей, 13:52 Третьяк заявил об уверенности в успешной работе нового президента IIHF Хоккей, 13:47 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Хоккей, 13:29 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Единоборства, 13:05 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Хоккей, 12:35 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Формула-1, 12:10 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Формула-1, 11:13 В Бразилии с клуба сняли очки за расизм в адрес экс-игрока «Локомотива» Футбол, 10:53 НБА не разрешила баскетболисту отказаться от вакцинации из-за религии Баскетбол, 10:45
Олимпиада в Токио ,  
0 

Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов

Соответствующее заявление глава USADA сделал после заявления американского пловца Райана Мерфи, который ранее проиграл россиянину Евгению Рылову и сообщил, что, вероятно, заплыв не был полностью «чистым»
Читайте нас в
Новости Новости

Генеральный директор антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт подверг критике Международный олимпийский комитет (МОК) и призвал обнародовать допинговые результаты российских спортсменов, передает Reuters.

Так, Тайграйт в своем заявлении выступил в поддержку американского пловца Райана Мерфи, который ранее предположил, что некоторые из его соперников употребляли допинг. Тогда заплыв на дистанции 200 м на спине выиграл россиянин Евгений Рылов.

«Российские государственные и спортивные чиновники окутали себя темным прошлым и, к сожалению, втянули своих спортсменов в происходящее <...> Теперь эти официальные лица продолжают лгать, отрицать и нападать на тех, у кого есть мужество противостоять их обману и вопиющему пренебрежению к правилам и правде», — заявил он.

По его словам, допинговая программа в России спонсируется государством, а главы МОК и ВАДА пытаются «пустить пыль в глаза» всему миру, заявляя о том, что России официально запрещено участвовать в Олимпийских играх.

«Они [МОК и ВАДА] должны вложить свои силы и средства в опубликование индивидуальных тестов спортсменов и сделать их общедоступными, тем самым, обеспечив прозрачный международный учет изменений ситуации в России, поскольку последние годы свидетельствуют о том, что, к сожалению, ничего не изменилось», — подытожил глава USADA.

Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх
Дневники Олимпиады
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС

Ранее в ответ на заявления Мерфи, россиянин сообщил, что никогда не употреблял допинг, а также уточнил, что не будет комментировать слова американца, так как он не высказал никаких обвинений в его адрес. Позднее сам Рылов рассказал, что американец принес ему извинения. Он отметил, что слова Мерфи неправильно истолковали, так как он говорил про мир плавания в целом, а не про конкретный заплыв.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков после слов о допинге отмечал, что победы россиян на Олимпийских играх в Токио убедительнее любых комментариев. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, призвал спортсменов завоевывать медали, не обращая внимания на критику.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки