Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Хоккей, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Футбол, 20:26 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Хоккей, 20:11 Глава Ла Лиги назвал недостатки реформы финансового fair play Футбол, 19:43 Евгений Малкин пропустит два месяца после старта сезона НХЛ Хоккей, 19:39 Глава Ла Лиги отказался назвать уход Месси потерей для чемпионата Испании Футбол, 19:14 Усик вышел на битву взглядов перед боем с Джошуа в образе Джокера Единоборства, 19:12 Глава ОКР предложил провести Олимпиаду-2036 в нескольких городах России Дневники Олимпиады, 18:29 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Футбол, 18:06 Стал известен новый главный судья РФС Футбол, 18:01 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Футбол, 17:19 Глава ОКР дал прогноз о выступлении сборной России на Олимпиаде в Пекине Дневники Олимпиады, 17:08 Федор Емельяненко стал студентом-садоводом Единоборства, 16:31 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Футбол, 16:10
Олимпиада в Токио ,  
0 

Решающие моменты золотого поединка российских рапиристок. Видео

В составе российской команды выступали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова, Аделина Загидуллина
Читайте нас в
Новости Новости

Российские рапиристки завоевали золото Олимпиады в Токио в командном турнире. В финале они победили команду Франции со счетом 45:34.

В составе российской команды выступали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова, Аделина Загидуллина (в финале — запасная).

При счете 11:7 в пользу россиянок травму голеностопа получила 22-летняя Марта Мартьянова, самая молодая в команде. Заменить ее нельзя было — ранее она сменила Загидуллину, а обратные замены запрещены. В течение нескольких минут ей оказывали медицинскую помощь. В результате Мартьянова вернулась на помост с перемотанной голенью и отыграла отставание в очном поединке с Полин Ранвье, сведя его к ничейному результату. С травмой она провела еще две схватки — первую из них проиграла с разницей в очко, заключительную выиграла со счетом 5:1 и довела преимущество России до 14 очков (35:21).

В девятом поединке на подиум вышли лидеры команды — Дериглазова и Изаура Тибу. Хотя россиянка проиграла свой поединок (5:6), но смогла досрочно завершить матч (длится до 45 очков или истечения времени).

По ходу турнира Россия в четвертьфинале победила команду Египта (45:21), в полуфинале — США (45:42). Наиболее сложным вышел полуфинал, где россиянки уступали вплоть до восьмого поединка.

Для Дериглазовой и Коробейниковой эта медаль стала второй в Токио, в личном турнире они завоевали, соответственно, серебро и бронзу. В 2016 году в Рио россиянки завоевали только одну медаль в личном первенстве — Дериглазова выиграла золото.

Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады
Олимпиада в Токио
Фото:Elsa/Getty Images

В предыдущий раз российские рапиристки становились чемпионками Олимпиады в командном турнире на Играх 2008 года в Пекине. Тогда в составе были Евгения Ламонова, Светлана Бойко, Аида Шанаева и Виктория Никишина. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне Шанаева, Дериглазова, Коробейникова и Камилла Гафурзянова выиграли серебро. В 2016-м командные соревнования на Олимпиаде не разыгрывались.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки