Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Судью Суперкубка УЕФА назначили на матч ЦСКА — «Спартак» Футбол, 14:06 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Другие, 13:47 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Баскетбол, 13:24 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Футбол, 12:51 Футболист «Спартака» и сборной России пропустит месяц из-за травмы Футбол, 12:21 Четырехкратный чемпион «Формулы-1» продлил контракт с Aston Martin Формула-1, 12:12 Гомельский предложил переименовать академию в Белграде в честь Ивковича Баскетбол, 12:10 Утвердили перечень услуг для получения «спортивного» налогового вычета Другие, 11:58 Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА после первых матчей Карпина Футбол, 11:37 Тренер ПСЖ сказал, чего пока не хватает Месси во французском клубе Футбол, 11:33 Умер бывший тренер баскетбольных ЦСКА и «Динамо» Душан Ивкович Баскетбол, 11:00 Аналитики оценили шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 10:38 Чемпионка Токио Листунова пропустит ЧМ по гимнастике из-за травмы Другие, 10:11 «Весь спорт» узнал об уходе Борзаковского из сборной по легкой атлетике Другие, 10:02
Олимпиада в Токио ,  
0 

Олимпийский чемпион посоветовал Ефимовой «заканчивать со спортом»

По мнению Евгения Садового, Юлии Ефимовой пора задуматься об уходе из спорта после олимпиады в Токио
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Российской пловчихе Юлии Ефимовой пора завершать карьеру, заявил РБК трехкратный олимпийский чемпион игр в Барселоне 1992 года Евгений Садовый

По итогам финального заплыва брассом на дистанцию 100м на Олимпиаде Ефимова показала лишь пятый результат. Еще одна россиянка — Евгения Чикунова — финишировала четвертой.

«Время Юлии Ефимовой, вы сами понимаете, уже пришло. Надо уже задумываться совсем о других вещах, заканчивать со спортом», — заявил Садовый.

При этом он допустил, что спортсменка сможет выступить на Олимпиаде 2024 года в Париже. «Если рассуждать про следующие игры... если у Юлии получится подготовиться, то буду испытывать глубокое уважение. Но если с точки зрения объективизма, то ей будет очень сложно это сделать, выйти на лучшую форму после 30, это очень сложно», — добавил он.

Евгений Садовый является трехкратным олимпийским чемпионом игр в Барселоне 1992 года. Он взял медали на дистанциях в 200м и 400м вольным стилем. Свое третье олимпийское золото Садовый добыл в эстафете 4×200м в том же вольном стиле. После завершения карьеры Садовый успел потренировать сборную Ливии по плаванию.

Юлия Ефимова выигрывала бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, а также заработала две серебряные награды в Рио в 2016.

Помимо этого в активе спортсменки шесть золотых медалей чемпионата мира, а также семь золотых медалей в континентальных первенств.

Сама спортменка призналась, что на этой Олимпиаде она не в той форме, какая должна быть. «Что дальше? Меня все уговаривают ехать через три года в Париж. Все, кроме папы. Я пока не знаю. У меня после каждой Олимпиады возникает один и тот же вопрос. Еще со времен Пекина-2008. С тех пор прошло, боже мой, 13 лет! А я все еще стою перед вами!» — сказала она пресс-службе ОКР.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки