Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Фигурное катание, 20:43 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Хоккей, 20:33 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Хоккей, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Футбол, 20:26 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Хоккей, 20:11 Глава Ла Лиги назвал недостатки реформы финансового fair play Футбол, 19:43 Евгений Малкин пропустит два месяца после старта сезона НХЛ Хоккей, 19:39 Глава Ла Лиги отказался назвать уход Месси потерей для чемпионата Испании Футбол, 19:14 Усик вышел на битву взглядов перед боем с Джошуа в образе Джокера Единоборства, 19:12 Глава ОКР предложил провести Олимпиаду-2036 в нескольких городах России Дневники Олимпиады, 18:29 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Футбол, 18:06 Стал известен новый главный судья РФС Футбол, 18:01 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Футбол, 17:19 Глава ОКР дал прогноз о выступлении сборной России на Олимпиаде в Пекине Дневники Олимпиады, 17:08
Олимпиада в Токио ,  
0 

Россия получила первое в своей истории олимпийское золото в тхэквондо

Максим Храмцов принес сборной России третью медаль в тхэквондо. Ранее серебро в этом виде спорта завоевала Татьяна Минина, бронзу — Михаил Артамонов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Российский тхэквондист Максим Храмцов одержал победу в финальном поединке в категории до 80 кг. Россиянин оказался сильнее Салеха Аль-Шарабати из Иордании.

Первый раунд российский спортсмен выиграл со счетом 5:0. После второго счет был 7:1. В начале третьего раунда иорданцу удалось попасть Храмцову по голове и сократить разрыв в счете, однако россиянин нашел в себе силы вновь создать комфортную разницу.

Это первое золото России в турнирах по тхэквондо на Олимпиадах.

Храмцов выиграл четвертое золото олимпийской сборной России в Токио. Первую золотую медаль завоевала Виталина Бацарашкина в стрельбе из пневматического пистолета. Также медали высшего достоинства выиграли София Позднякова в фехтовании и мужская сборная по спортивной гимнастике.

Помимо этого Храмцов выиграл третью медаль в тхэквондо среди российских спортсменов. Ранее серебро завоевала Татьяна Минина, которая уступила в финале в категории до 57 кг, а Михаил Артамонов стал третьим в категории до 58 кг.

В полуфинале Храмцов победил египтянина Сейфа Эйссу (13:1). Кроме того, по ходу турнира он встречался с хорватом Тони Канаетом (22:0) и Файсалом Савадого из Буркина-Фасо (13:6).

Храмцов впервые в карьере выиграл медаль Олимпиады, при этом он побеждал на чемпионате мира (2017) и дважды становился лучшим на чемпионатах Европы (2018, 2021).

Всего у сборной России теперь 12 медалей. В общем зачете Олимпиады наша команда находится на четвертом месте, уступая США, Китаю и Японии.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки