Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потери сборной России из-за коронавируса перед Олимпиадой Дневники Олимпиады, 13:42
Экс-тренер сборной России назвал виновных в невылете биатлонистов на ОИ Биатлон, 13:37
Эшли Барти стала первой австралийкой в финале Australian Open с 1980 года Теннис, 13:14
«Лацио» приготовился к переговорам с «Аталантой» о переходе Миранчука Футбол, 13:10
Минспорт объяснил проблемы с вылетом членов сборной по биатлону на ОИ Биатлон, 12:49
«Интернасьонал» разрешил Альберто поехать на переговоры с «Зенитом» Футбол, 12:26
Кобе Брайанту и его дочери установили памятник на месте их гибели Баскетбол, 12:13
В РПЛ отреагировали на заявление Варелы о сокрытии «Динамо» его COVID Футбол, 12:01
«Зенит» не отпустил Азмуна в сборную Ирана из-за позднего вызова Футбол, 12:00
Глава Союза биатлонистов прокомментировал возможность замен на Олимпиаду Биатлон, 11:59
Варела заявил о сокрытии «Динамо» информации о его заражении COVID Футбол, 11:06
В СБР сообщили о «шоке» у всех не улетевших из-за COVID членов сборной Биатлон, 10:45
В сборной России по биатлону выявлен COVID. Как вирус влияет на спорт Хоккей, 10:20
Россиянка проиграла в полуфинале Australian Open в парном разряде Теннис, 10:05
Олимпиада в Токио ,  
0 

В WADA затруднились назвать сроки восстановления РУСАДА в правах

Процесс будет довольно продолжительным, заявил глава WADA Витольд Банька. Все зависит, по его словам от российской стороны
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Витольд Банька (Global Look Press)
Фото: Витольд Банька (Global Look Press)

Процесс восстановления российского спорта в правах не будет быстрым, заявил президент Всемирного антидопингового агентства Витольд Банька в интервью агентству «РИА Новости». Во многом все зависит от Российского антидопингового агентства (РУСАДА), отметил он.

«Мы работаем с РУСАДА. Прямо сейчас я не так много могу сказать, не могу ответить (сколько времени может занять процесс восстановления). Процесс восстановления будет продолжительным. Здесь в целом все зависит от РУСАДА, как они будут сотрудничать, как будут выполнять условия. Не хочу спекулировать, называть какие-то сроки. Нужно дать обеим сторонам шанс поработать совместно», — сказал Банька.

РУСАДА получило план восстановления статуса соответствия WADA
Другие
Фото:Михаил Джапаридзе/ТАСС

Банька также сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство передало в международные спортивные федерации 607 пакетов с данными из базы московской антидопинговой лаборатории о возможных нарушениях со стороны российских спортсменов.

«Существуют различные правила, ограничения, которым мы должны следовать. Ты не можешь просто взять и опубликовать все, что тебе захочется. Мы передали в международные федерации 607 пакетов с данными о возможных нарушениях, потенциальных допинг-кейсах. Федерации их анализируют, после чего смогу принять решения в отношении атлетов, чьи имена приводятся в этих данных», — сказал Банька.

РУСАДА ответило на слова главы WADA о конце эпопеи с российским допингом
Другие
Фото:АГН "Москва"

План восстановления в правах РУСАДА получило от WADA в начале июня. Он должен быть реализован до середины декабря 2022 года.

В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) утвердил санкции WADA по отношению к российскому спорту, по которым России в течение двух лет запрещено проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры, которые проводятся при участии WADA. Помимо этого российским спортсменам запрещено выступать с использованием флага, гимна, герба и других национальных символов.

В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) утвердил санкции WADA по отношению к российскому спорту, по которым России в течение двух лет запрещено проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры, которые проводятся при участии WADA. Помимо этого российским спортсменам запрещено выступать с использованием флага, гимна, герба и других национальных символов.

Из-за этого российские спортсмены выступят на Олимпиаде в Токио под флагом Олимпийского комитета России. Вместо национального гимна на церемониях награждения будет использоваться фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

В декабре 2019 года исполком WADA проголосовал за лишение РУСАДА статуса соответствия организации за манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA установили, что в январе 2019 года системный администратор Евгений Мочалов, муж директора лаборатории Елены Мочаловой, удалил из базы более 19 тыс. файлов и произвел иные манипуляции.

Ранее Банька сообщал, что благодаря перепроверке данных лаборатории удалось выявить имена более 50 спортсменов, кто нарушил антидопинговые правила и «чьих дисквалификаций можно ожидать». «Кроме того, данные Московской лаборатории, которые мы бы не получили без решения о восстановлении РУСАДА, позволили нам подготовить 289 дел, — заявил он летом 2020 года. — Это было трудное, может быть, спорное, но хорошее решение».

21 июля Банька заявил, что Всемирное антидопинговое агентство больше не имеет дело с беспрецедентной системой допинговой поддержки в России.
 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента