Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:30 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Хоккей, 13:47 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:16 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Олимпиада в Токио, 12:47 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Олимпиада в Токио, 12:30 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25
Другие ,  
0 

Чернышенко назвал олимпийское признание самбо историческим для России

По словам вице-премьера, в России самбо является национальным видом единоборств и развивается почти во всех регионах страны
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Пятаков/POOL/ТАСС
Фото: Сергей Пятаков/POOL/ТАСС

Полное признание Международным олимпийским комитетом (МОК) Международной федерации самбо (FIAS) — историческое событие для России. Об этом вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил агентству ТАСС.

«Это действительно историческое событие для нашей страны, поздравляю всех неравнодушных к этому виду спорта. Самбо — спорт сильных, ловких и мужественных людей», — сказал Чернышенко.

Чернышенко назвал логичным и оправданным решение уволить Черчесова
Футбол
Фото:Дмитрий Чернышенко (Global Look Press)

Он также отметил, что в России самбо является национальным видом единоборств и развивается практически во всех регионах страны. «Сотни тысяч человек занимаются самбо на профессиональном и любительском уровне, развиваются такие значимые проекты, как «Самбо — в школу» и «Самбо — в вузы», — добавил Чернышенко.

Ранее стало известно, что МОК полностью признал FIAS. Это означает, что самбо сможет войти в программу Олимпийских игр, а также будет получать ежегодное финансирование от МОК.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки