Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 15:21 Россиянка проиграла в поединке за бронзу в борьбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:19 Россия завоевала первую медаль Олимпиады в легкой атлетике за 9 лет Олимпиада в Токио, 14:54 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Олимпиада в Токио, 14:40 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Олимпиада в Токио, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Олимпиада в Токио, 14:31 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:20 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:10 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:07 Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой Зеппельту Олимпиада в Токио, 13:54 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Футбол, 13:49 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Олимпиада в Токио, 13:23 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Олимпиада в Токио, 13:05 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Олимпиада в Токио, 12:42
Олимпиада в Токио ,  
0 

Самбо получило полноценное признание МОК

Также признание получили Международный союз чирлидинга, Международная федерация любительского тайского бокса, Международная федерация айсштока, Всемирная ассоциация организаций кикбоксинга и Всемирная федерация лакросса
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Michael Steele/Getty Images for BEGOC
Фото: Michael Steele/Getty Images for BEGOC

Международная федерация самбо получила полноценное признание Международного олимпийского комитета (МОК). Это решение было принято во вторник на сессии МОК в Токио.

«Сегодня в нашу большую самбистскую семью пришел настоящий праздник. Три года назад FIAS получила временное признание МОК, и за это время мы должны были доказать всему миру и самим себе, что достойны большего. Этот период совпал с непростой ситуацией в мире — пандемией COVID-19, которая повлияла на все сферы жизнедеятельности, в том числе на организацию и проведение спортивно-массовых мероприятий. Но мы научились работать в кризисных условиях, адаптироваться к многочисленным ограничениям, проводить международные турниры в неординарных условиях. В первое время миссия казалась невыполнимой, тем не менее совместными усилиями мы справились», — цитирует главу FIAS Василия Шестакова, официальный сайт федерации.

МОК принял решение о временном признании самбо
Единоборства
Фото:Naoki Morita/AFLO/ Global Look Press

«Все больше стран открывают двери перед нашим видом спорта, соревнования по самбо транслируют телекомпании 68 стран мира, включая флагмана спортивного вещания — телеканал «Евроспорт», а имена ярких представителей самбо известны всему миру. Мы благодарны Международному олимпийскому комитету за высокую оценку нашей работы и за внимание, которое он уделяет нашему виду спорта. Сегодня мы с вами сделали еще один большой шаг на пути к нашей заветной мечте — включению самбо в программу Олимпийских игр. Я поздравляю самбистов всего мира с этим историческим событием!» — добавил Шестаков.

Официальной датой рождения самбо (сокращение от самооборона без оружия) принято считать 16 ноября 1938 года, когда Спорткомитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в стране. В 2003 году Госкомспорта официально признал самбо национальным и приоритетным видом спорта в России. В 2009 году представители самбо впервые заявили о намерении войти в программу Олимпийских игр.

Вместе с FIAS полноценное признание получили Международный союз чирлидинга (ICU), Международная федерация любительского тайского бокса (IFMA), Международная федерация айсштока (IFI), Всемирная ассоциация организаций кикбоксинга (WAKO) и Всемирная федерация лакросса (WL).

Признание МОК может позволить этим видам спорта войти в программу Олимпийских игр. Также федерации в будущем будет получать ежегодное финансирование МОК.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки