Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:16 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Олимпиада в Токио, 12:47 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Олимпиада в Токио, 12:30 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04
Олимпиада в Токио ,  
0 

Серфингистка рассказала о сексизме в ее виде спорта

По словам француженки Жоан Дефе, однажды спонсор разорвал с ней контракт из-за того, что она выглядела недостаточно хорошо для фотографий
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Жоан Дефе (Sean M. Haffey/Getty Images)
Фото: Жоан Дефе (Sean M. Haffey/Getty Images)

Французская серфингистка Жоан Дефе рассказала, как сексистские претензии со стороны спонсора едва не поставили крест на ее карьере. Ее слова приводит агентство Associated Press.

По словам 27-летней Дефе, в 2014 году как раз перед переходом в профессиональный спорт компания Roxy отказалась от контракта с ней, что сильно подорвало ее уверенность в себе.

«Они говорили: «Ты выглядишь не так для фотографий». И у меня возникло чувство, будто я всегда делала недостаточно или не вписывалась в то, что они хотели для своего бренда», — сказала Дефе.

В данный момент Дефе готовится к Олимпийским играм в Токио, которые станут дебютными для ее вида спорта.

Поддержала Дефе и чемпионка мира Карисса Мур, которая вспомнила, что в подростковом возрасте морила себя голодом, а однажды даже пыталась вызвать у себя рвоту.

Олимпийская чемпионка пожаловалась на домогательства со стороны фанатов
Олимпиада в Токио
Фото:Пернилле Блуме (Clive Rose/Getty Images)

«У всех было представление о том, как должна выглядеть девушка-серфингист. И было много «горячих списков» или «списков самых симпатичных серфингисток». Я никогда в них не попадала, но когда ты видишь, кто в них, думаешь, что вот так ты должен выглядеть», — заявила Мур.

Проблема сексизма и объективации в спорте все чаще обсуждается в последнее время. Широкую дискуссию вызвала немка Сара Восс, которая выступила на чемпионате Европы по спортивной гимнастике 2021 года в Базеле в закрытом комбинезоне вместо купальника. Таким образом она выступила против излишней сексуализации спортсменок. Также, по мнению гимнастки, такая форма гораздо удобнее.

20 июля стало известно, что Европейская федерация гандбола оштрафовала команду Норвегии на €1500 за неправильную экипировку в матче чемпионата Европы по пляжному гандболу. Дело в том, что гандболистки вышли на игру в обтягивающих шортах, а не в бикини, в которых должны выступать по правилам. Одна из норвежских гандболисток Катинка Халтвик выразила надежду, что такое решение спортсменок станет примером для других команд, которые чувствуют себя некомфортно в предписанной правилами форме, но не могут платить штрафы.

Также 20 июля олимпийская чемпионка по плаванию датчанка Пернилле Блуме рассказала про проблему домогательств со стороны фанатов. По ее словам, количество неприличных сообщений в соцсетях зашкаливает, а во время совместных фотографирований некоторые болельщики опускают руки ниже ее спины.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки