Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка завоевала серебро в прыжках с шестом на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:54 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 14:54 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Олимпиада в Токио, 14:40 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Олимпиада в Токио, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Олимпиада в Токио, 14:31 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:20 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:10 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:07 Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой Зеппельту Олимпиада в Токио, 13:54 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Футбол, 13:49 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Олимпиада в Токио, 13:23 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Олимпиада в Токио, 13:05 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Олимпиада в Токио, 12:42 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:40
Футбол ,  
0 

Клубы премьер-лиги в августе обсудят реформы в российском футболе

Ранее РБК сообщал, что РФС заказал у компании Hypercube предложения об изменении всех профессиональных российских футбольных лиг. В самом РФС позднее опубликовали заявление по поводу грядущих реформ, заявив об экономической стагнации российского футбола
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Прядкин (Global Look Press)
Фото: Сергей Прядкин (Global Look Press)

Глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин рассказал, что на общем собрании РПЛ, которое запланировано на период с 10 по 20 августа, будут обсуждаться предложенные реформы в российском футболе. Его слова передает корреспондент РБК.

«Что касается реформ, то мы согласны с РФС, что пора двигаться вперед. Хочу отметить, что у нас уже были до этого обсуждения по изменению формата. Также важно отметить, что представленные форматы основаны в том числе на совместной работе с клубами. Прежде чем принять какой-либо проект, клубы попросили запросить полное исследование, есть ряд вопросов. Как придет ответ, мы разошлем клубам и совместно подробно все рассмотрим. Общее собрание лиги по вопросу реформ в российском футболе запланировано на период с 10 по 20 августа. Потом отправим все материалы в РФС», — сказал Прядкин.

Сколько заработают клубы чемпионата России после реформ. Что важно знать
Футбол
Фото: «Газпром Арена»  (Photo by Julian Finney/Getty Images)

В конце мая РБК узнал, что РФС заказал у компании Hypercube предложения по изменению всех профессиональных российских футбольных лиг. Стоимость заказа составила €170 тыс., оплатили его спонсоры РФС.

На прошлой неделе РБК писал об обсуждаемых проектах изменений национального первенства. Среди них источники РБК называют формат «Юпитер 16» самым приоритетным. Согласно регламенту, повысится количество матчей в национальном первенстве с 30 до 34 игр и изменится система его проведения. Предполагается, что данный формат повысит интерес зрителей к чемпионату за счет того, что больше матчей будут важными для команд с точки зрения положения в турнирной таблице, а количество игр между сильными соперниками увеличится.

В проектах реформ также сказано об улучшении финансовых показателей команд. Совокупно прибыль клубов повысится с 80 млрд до 102 млрд руб.

Российским клубам предложили четыре варианта реформирования лиги
Футбол
Фото: Стадион Лужники (Photo by Matthias Hangst/Getty Images)

РБК также сообщал, что правительство обсуждает с РФС предложения компании Hypercube об изменении национального чемпионата.

В прошедшем футбольном сезоне ни один российский клуб, за исключением «Краснодара», не смог выйти в плей-офф Лиги чемпионов или Лиги Европы. Краснодарцы дошли до 1/16 Лиги Европы, где уступили загребскому «Динамо». На Евро-2020 сборная России не смогла выйти из группы. После турнира пост главного тренера национальной команды покинул Станислав Черчесов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки