Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:48 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Футбол, 16:33 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:17 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Олимпиада в Токио, 16:10 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Футбол, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Олимпиада в Токио, 15:50 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Олимпиада в Токио, 15:03 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Олимпиада в Токио, 14:50 Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Олимпиада в Токио, 14:34 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Теннис, 14:27 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Олимпиада в Токио, 14:15 Футболист сборной России выбыл на несколько месяцев из-за травмы колена Футбол, 14:01
Олимпиада в Токио ,  
0 

Глава WADA заявил о препятствовании участию подозреваемых россиян в Играх

Глава WADA Витольд Банька подчеркнул, что его организация предоставила международным федерациям всю необходимую информацию, чтобы не допустить подозреваемых россиян к участию в Олимпиаде
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) препятствовало участию в Олимпийских играх в Токио российских спортсменов из базы данных Московской антидопинговой лаборатории (LIMS). Об этом президент WADA Витольд Банька заявил на проходящей в Токио сессии Международного олимпийского комитета (МОК) заявил.

«WADA предоставило международным федерациям всю необходимую информацию, чтобы не допустить к участию в Олимпийских играх-2020 подозреваемых в нарушении антидопинговых правил на основании данных московской лаборатории, — отметил он. — Мы продолжаем сотрудничество с федерациями».

Двух российских пловцов отстранили за допинг перед Олимпиадой
Олимпиада в Токио
Фото:Вероника Андрусенко (Oliver Hardt/Getty Images)

За неделю до Олимпиады российские пловцы Вероника Андрусенко и Александр Кудашев были временно отстранены от соревновательной деятельности по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Сообщалось, что наказание основано на доказательствах, предоставленных Международным антидопинговым агентством (WADA). Данные были получены из базы московской лаборатории. Спустя четыре Спортивный арбитражный суд снял временные ограничения из-за недостаточности доказательств вины.

Международная федерация оплатит российским пловцам издержки
Олимпиада в Токио
Фото:Вероника Андрусенко (Getty Images)

Допинговые дела на основе данных московской лаборатории

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в начале января 2019 года вывезло из России базу данных московской лаборатории и находившиеся там допинг-пробы.

Летом президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька сообщил, что благодаря перепроверки данным лаборатории удалось выявить имена более 50 спортсменов, кто нарушил антидопинговые правила и «чьих дисквалификаций можно ожидать».

«Кроме того, данные московской лаборатории, которые мы бы не получили без решения о восстановлении РУСАДА, позволили нам подготовить 289 дел, — заявил летом 2020 года глава WADA, которого цитирует The First News. — Это было трудное, может быть спорное, но хорошее решение».

Ранее ряд российских тяжелоатлетов были дисквалифицированы на основе перепроверки. Несколько российских спортсменов были также временно отстранены — среди них, к примеру, биатлонистка Екатерина Глазырина.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно проголосовал за лишение РУСАДА статуса соответствия кодексу и введение санкций в отношении российского спорта из-за манипуляций с данным допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории. В декабре CAS утвердил санкции WADA.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки