Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Темнокожий хоккеист отказался играть в украинской лиге из-за расизма Хоккей, 19:24 Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Дневники Олимпиады, 18:42 «Решения меняем как перчатки». Реакция на смену тренера хоккейной сборной Хоккей, 18:03 Ассоциации договорились о чемпионском матче Италия — Аргентина Футбол, 17:34 Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Баскетбол, 17:18 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52
Хоккей ,  
0 

Первый в истории игрок клуба НХЛ совершил каминг-аут

Комиссар НХЛ Гери Беттмэн заявил, что гордится игроком и пообещал поддержку со стороны лиги всем, кто решится на подобный шаг
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Люк Прокоп (слева, Vaughn Ridley/Getty Images)
Фото: Люк Прокоп (слева, Vaughn Ridley/Getty Images)

Канадский хоккеист из системы клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нэшвил» Люк Прокоп совершил каминг-аут. Свое признание игрок опубликовал в аккаунте в Twitter.

«Я больше не боюсь скрывать, кто я такой. Сегодня с гордостью публично заявляю о том, что я гей», — написал спортсмен. Он также отметил, что не решился бы на этот шаг, если бы не поддержка со стороны его семьи, друзей и агента.

«С юных лет я мечтал стать игроком НХЛ и верю, что то, что я не скрываю, кем являюсь, принесет мне успех и увеличит вероятность исполнения желаний», — написал он. Хоккеист также выразил надежду на то, что своим примером он покажет, как в хоккейном сообществе относятся к геям. «Мы сделаем все, чтобы доказать, что хоккей — спорт для всех», — добавил он.

Позднее на заявление игрока отреагировал комиссар НХЛ Гери Беттмэн. «От имени НХЛ я заявляю, что мы гордимся Люком Прокопом, и я хотел бы поблагодарить его за то, что он поделился своей правдой и проявил такую храбрость», — сказал Беттмэн. По его мнению, игроки и тренеры, которые являются представителями ЛГБТ-сообщества смогут проявить с лучшей стороны, только если не будут скрывать правду о себе.

Тарасенко выставлен на драфт расширения НХЛ
Хоккей
Фото:Richard Ulreich / Zuma / TASS

«Мы сделаем все возможное, чтобы опыт Люка был позитивным, и продолжаем работать над тем, чтобы любой игрок лиги, планирующий пойти по его стопам, знал, что лига готова оказать ему поддержку», добавил комиссар НХЛ.

Прокоп стал первым игроком НХЛ (в том числе и из числа завершивших карьеру), совершившим каминг-аут. Первым профессиональным хоккеистом, сделавшим это, в прошлом году стал Зак Салливан из британского клуба «Манчестер Сторм».

В июне этого года впервые в истории Национальной футбольной лиги по американскому футболу действующий игрок совершил каминг-аут. Игрок клуба «Лас-Вегас Рэйдерс» Карл Нассиб в своем Instagram признался, что он гей.

Позднее стало известно, что футболки с его фамилией возглавили топ продаж.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки