Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Олимпиада в Токио, 12:47 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Олимпиада в Токио, 12:30 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04 Все медали Олимпиады. Онлайн Олимпиада в Токио, 07:56
Хоккей ,  
0 

Первый в истории игрок клуба НХЛ совершил каминг-аут

Комиссар НХЛ Гери Беттмэн заявил, что гордится игроком и пообещал поддержку со стороны лиги всем, кто решится на подобный шаг
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Люк Прокоп (слева, Vaughn Ridley/Getty Images)
Фото: Люк Прокоп (слева, Vaughn Ridley/Getty Images)

Канадский хоккеист из системы клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нэшвил» Люк Прокоп совершил каминг-аут. Свое признание игрок опубликовал в аккаунте в Twitter.

«Я больше не боюсь скрывать, кто я такой. Сегодня с гордостью публично заявляю о том, что я гей», — написал спортсмен. Он также отметил, что не решился бы на этот шаг, если бы не поддержка со стороны его семьи, друзей и агента.

«С юных лет я мечтал стать игроком НХЛ и верю, что то, что я не скрываю, кем являюсь, принесет мне успех и увеличит вероятность исполнения желаний», — написал он. Хоккеист также выразил надежду на то, что своим примером он покажет, как в хоккейном сообществе относятся к геям. «Мы сделаем все, чтобы доказать, что хоккей — спорт для всех», — добавил он.

Позднее на заявление игрока отреагировал комиссар НХЛ Гери Беттмэн. «От имени НХЛ я заявляю, что мы гордимся Люком Прокопом, и я хотел бы поблагодарить его за то, что он поделился своей правдой и проявил такую храбрость», — сказал Беттмэн. По его мнению, игроки и тренеры, которые являются представителями ЛГБТ-сообщества смогут проявить с лучшей стороны, только если не будут скрывать правду о себе.

Тарасенко выставлен на драфт расширения НХЛ
Хоккей
Фото:Richard Ulreich / Zuma / TASS

«Мы сделаем все возможное, чтобы опыт Люка был позитивным, и продолжаем работать над тем, чтобы любой игрок лиги, планирующий пойти по его стопам, знал, что лига готова оказать ему поддержку», добавил комиссар НХЛ.

Прокоп стал первым игроком НХЛ (в том числе и из числа завершивших карьеру), совершившим каминг-аут. Первым профессиональным хоккеистом, сделавшим это, в прошлом году стал Зак Салливан из британского клуба «Манчестер Сторм».

В июне этого года впервые в истории Национальной футбольной лиги по американскому футболу действующий игрок совершил каминг-аут. Игрок клуба «Лас-Вегас Рэйдерс» Карл Нассиб в своем Instagram признался, что он гей.

Позднее стало известно, что футболки с его фамилией возглавили топ продаж.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки