Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 15:21 Россиянка проиграла в поединке за бронзу в борьбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:19 Россия завоевала первую медаль Олимпиады в легкой атлетике за 9 лет Олимпиада в Токио, 14:54 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Олимпиада в Токио, 14:40 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Олимпиада в Токио, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Олимпиада в Токио, 14:31 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:20 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:10 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:07 Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой Зеппельту Олимпиада в Токио, 13:54 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Футбол, 13:49 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Олимпиада в Токио, 13:23 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Олимпиада в Токио, 13:05 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Олимпиада в Токио, 12:42
Футбол ,  
0 

Российских футболистов наказали за допинг. Что об этом известно

ФИФА 19 июля дисквалифицировала на различные сроки трех российских игроков. О подробностях скандала — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Владимир Обухов (Олег Бухарев/ТАСС)
Фото: Владимир Обухов (Олег Бухарев/ТАСС)

Международная федерация футбола (ФИФА) дисквалифицировала российских игроков Ивана Князева, Дарью Мещерякову и Владимира Обухова за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте организации.

Футболисты наказаны на основании данных из базы Московской антидопинговой лаборатории. Их допинг-пробы были взяты в 2013 году.

Князев и Мещерякова получили по два года дисквалификации, она отсчитывается с 19 июля 2021 года. Обухов признал нарушение и сотрудничал с ФИФА, поэтому срок его дисквалификации сокращен до полугода (до 2 декабря 2021-го). В допинг-пробах Князева и Обухова был обнаружен метандиенон, в пробе Мещеряковой — фуросемид.

Экс-тренер Обухова отреагировал на данные об употреблении игроком допинга
Футбол
Фото:Олег Бухарев/ТАСС

29-летний Обухов в прошлом сезоне Тинькофф Российской премьер-лиги провел десять матчей за «Ростов», не отметившись результативными действиями. 28-летний Князев выступал в ПФЛ (третий по силе дивизион чемпионата России) в составе пермской «Звезды». 26-летняя Мещерякова ранее играла за юниорскую сборную России на позиции вратаря.

Дела на основе данных московской лаборатории

О том, что ФИФА открыла дисциплинарные дела в отношении двух футболистов и одной футболистки из России, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил в 2013 году, стало известно еще в марте. Имена игроков тогда не разглашались, позднее официально была подтверждена личность лишь одного из подозреваемых — Обухова (это подтвердил его агент).

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в начале января 2019 года вывезло из России базу данных московской лаборатории и находившиеся там допинг-пробы.

Агент Обухова отреагировал на данные об употреблении игроком допинга
Футбол
Фото:Михаил Терещенко/ТАСС

Президент WADA Витольд Банька летом 2020 года сообщал, что благодаря перепроверке данных лаборатории удалось выявить имена более чем 50 спортсменов, которые нарушили антидопинговые правила и «чьих дисквалификаций можно ожидать».

Всего WADA завершило расследование против 298 российских спортсменов. Каждый из входящих в этот список подозревается в нарушении антидопинговых правил. Вся информация, собранная экспертами WADA, направлена 27 международным спортивным федерациям. Решение о наказании спортсменов будет принимать руководство федераций.

В частности, ряд российских тяжелоатлетов уже были дисквалифицированы на основе перепроверки. Также несколько российских спортсменов были временно отстранены: среди них, к примеру, биатлонистка Екатерина Глазырина.

А прямо перед Олимпиадой в Токио пловцы Вероника Андрусенко и Александр Кудашев были временно отстранены от соревновательной деятельности по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Однако позднее их все же допустили до участия в Играх.

«На Обухова будет спрос»

Агент Обухова Сергей Пушкин уверен, что футболист не останется без работы после окончания срока дисквалификации. «Конечно, история для футболиста неприятная. Володя — профессионал, занимается индивидуально, тренируется. Уверен, что это время пролетит очень быстро. Уже за полтора месяца до окончания срока дисквалификации он имеет право тренироваться с профессиональными командами. Осталось потерпеть немного. Уверен, что на него будет спрос. Уже сейчас люди спрашивают, интересуются», — сказал Пушкин «РБ Спорт».

«Без работы футболист не останется точно. Будем смотреть, как и что будет зимой. Безусловно, хотелось бы остаться в премьер-лиге. Там будет видно, кому нужен нападающий. Если не получится остаться в РПЛ, то будем идти в ФНЛ под задачу выйти выше или уйдем в другие чемпионаты», — добавил агент.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки