Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Футбол, 22:46 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Олимпиада в Токио, 22:23 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Олимпиада в Токио, 21:56 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Олимпиада в Токио, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Футбол, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Футбол, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Футбол, 20:45 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Олимпиада в Токио, 20:32 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Футбол, 20:07 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Футбол, 19:39 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Олимпиада в Токио, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 19:18 Лидер «Спартака» не попал в заявку на матч с «Крыльями Советов» Футбол, 18:32 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Олимпиада в Токио, 18:06
Другие ,  
0 

Двадцать российских штангистов отстранили из-за допинга

12 российских штангистов дисквалифицированы на основе базы данных московской антидопинговой лаборатории, в отношении 8 еще ведется расследование
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Оксана Сливенко (Phil Walter/Getty Images)
Фото: Оксана Сливенко (Phil Walter/Getty Images)

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) опубликовало на своем сайте отчет по итогам антидопингового расследования в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и ее членах-ассоциациях. Также был опубликован список дисквалифицированных или отстраненных российских тяжелоатлетов на основе базы данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS).

Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн
Другие

В отчете представлены результаты расследований с 2009 по 2019 год. На основе LIMS дисквалификации получили 12 российских штангистов: на четыре года — двукратный чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпиады Руслан Албегов, двукратный чемпион Европы Олег Чен, Егор Климонов, чемпионка мира и Европы Тима Туриева, двукратный чемпион Европы Давид Беджанян, Чингиз Могушков, чемпион Европы Адам Малигов, Магомед Абуев и Юлия Коновалова; на два года — трехкратная чемпионка мира Надежда Евстюхина; на шесть лет — Максим Шейко, на восемь лет — Дмитрий Лапиков.

В отношении двукратного чемпиона Европы Андрея Деманова, Рината Киреева, Арсены Борагановой, Феликса Халибекова, чемпионки мира Светланы Шимковой, Татьяны Алеевой, Екатерины Катиной и олимпийской чемпионки, трехкратной чемпионки мира Оксаны Сливенко разбирательства еще ведутся, они отстранены от соревнований.

Чемпионку Европы по тяжелой атлетике отстранили из-за допинга
Другие

В апреле 2020 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о завершении расследования в отношении 298 российских спортсменов на основе базы данных московской лаборатории (LIMS), которая содержит результаты их проверки на допинг за период с 2012 по 2015 год. Полученная информация была передана международным спортивным федерациям.

Кроме того, ITA обвинило президента Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Хасана Аккуса, бывшего президента Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаша Аяна и президента Румынской федерации тяжелой атлетики Нику Влада в сокрытии допинговых нарушений. Аккус только в апреле на конгрессе организации в Москве был избран президентом EWF.

Троих российских штангистов дисквалифицировали за допинг
Другие
Надежда Евстюхина

В прошлом году Ричард Макларен опубликовал итоги независимого расследования в отношении нарушений в IWF. По его данным, организация скрыла 40 положительных допинг-тестов спортсменов из разных стран, для того чтобы они могли выиграть медали на крупных турнирах. Помимо манипуляций с допинг-пробами, Макларен также сообщил о коррупции в IWF. По его данным, организация скрыла денежные средства на сумму $10,4 млн.

В итоге Международный олимпийский комитет сократил программу соревнований по тяжелой атлетике на Олимпийских играх 2024 года в Париже, Аян был вынужден покинуть пост президента IWF, во главе которой он находился 20 лет.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Рубин
2
6
2 Краснодар
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 Динамо М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки