Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:16 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Олимпиада в Токио, 12:47 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Олимпиада в Токио, 12:30 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04
Олимпиада в Токио ,  
0 

Автор музыки для церемонии открытия Олимпиады уволился из-за скандала

Скандал разгорелся, когда широкую огласку получили высказывания музыканта из интервью 25-летней давности. Кэйго Оямада тогда признался, что в школьные годы издевался над своими одноклассниками-инвалидами и «не жалел об этом»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Кэйго Оямада (Atsushi Tomura/Getty Images)
Фото: Кэйго Оямада (Atsushi Tomura/Getty Images)

Японский музыкант Кэйго Оямада прекратил свою работу над церемонией открытия Олимпийских игр в Токио после скандала с издевательствами над детьми с ограниченными возможностями. Об этом сообщает Kyodo.

Еще в середине 1990-х годов в журналах Rockin'On Japan и Quick Japan были опубликованы интервью с Оямадой, в которых он рассказал, что издевался над одноклассниками-инвалидами и «не жалел об этом». Тогда его слова резонанса не вызвали, а перед Олимпиадой они получили широкую огласку. Ранее Оямада подтвердил, что его высказывания в тех интервью были переданы правильно.

Нашествие устриц поставило под угрозу соревнования по гребле на Олимпиаде
Олимпиада в Токио
Фото:Dan Kitwood/Getty Images

52-летний Оямада является автором музыки для церемонии открытия Игр, которая пройдет 23 июля. Объявляя о своем решении прекратить работу над церемонией открытия, композитор подчеркнул, что теперь очень сожалеет о случившемся.

Организаторы Олимпиады назвали действия Оямады неуместными, но не стали удалять его музыку из церемонии открытия.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки