Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Олимпиада в Токио, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:50 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Футбол, 24 июл, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Футбол, 24 июл, 21:56 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Олимпиада в Токио, 24 июл, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Футбол, 24 июл, 21:06 Писарев подтвердил, что войдет в штаб Карпина в сборной России Футбол, 24 июл, 20:36 С золотом в уме. Кто из россиян поборется за медали во второй день ОИ Олимпиада в Токио, 24 июл, 20:00 США не взяли медалей в стартовый день Олимпиады впервые с 1972 года Олимпиада в Токио, 24 июл, 19:51 «Зенит» одержал волевую победу над «Химками» на старте чемпионата России Футбол, 24 июл, 19:25 Финалист чемпионата мира по футболу перешел в московский «Локомотив» Футбол, 24 июл, 19:04 Российский тхэквондист рассказал об эмоциях после завоеванной медали Олимпиада в Токио, 24 июл, 18:54 Ведущая российская легкоатлетка выиграла турнир перед отъездом в Токио Олимпиада в Токио, 24 июл, 18:51 Сульшер продлил контракт с «МЮ» на три года Футбол, 24 июл, 18:41
Формула-1 ,  
0 

В Red Bull потребовали наказания для Хэмилтона за аварию с Ферстаппеном

Советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что Льюиса Хэмилтона стоило наказать за столкновение с Максом Ферстаппеном. По его мнению, британец действовал безрассудно и опасно
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон должен был получить суровую дисквалификацию за аварию с нидерландским гонщиком Максом Ферстаппеном из Red Bull на Гран-при Великобритании "Формулы-1", заявил советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко.

Гонка проходила в воскресенье на трассе в Сильверстоуне. Лидер чемпионата "Формулы-1" Ферстаппен на первом круге вел борьбу со своим главным преследователем Хэмилтоном. На одном из поворотов между болидами произошел контакт, после чего машина Ферстаппена вылетела с трассы и врезалась в ограждение.

Хэмилтон обвинил госпитализированного Ферстаппена в аварии
Формула-1
Фото:Global Look Press

Гонка была остановлена, ее возобновили спустя 40 минут. По итогам расследования стюарды оштрафовали Хэмилтона на 10 секунд. Ферстаппен был доставлен в госпиталь. Победу в итоге одержал Хэмилтон, который обвинил в аварии Ферстаппена. 

"Вы не может использовать обычный спортивный кодекс в этом случае. Я не знаю, какое может быть максимальное наказание, но за такое безрассудное и опасное поведение следует наказывать дисквалификацией или чем-то подобным", - цитирует Марко Motosport со ссылкой на SkySports.

"Если соперник сильно задевает ваше заднее колесо своим передним колесом, это уже не гоночный инцидент в самом скоростном повороте трассы. Это пренебрежение, приведшее к опасному поступку", - добавил он.

Российский пилот Haas Никита Мазепин во второй раз за сезон опередил своего партнера по команде Мика Шумахера и финишировал на 17-й строчке, Шумахер стал 18-м.

Помимо Ферстаппена, гонку не смог завершить пилот Aston Martin Себастьян Феттель, он сошел с трассы на 43-м круге. Ферстаппен сохранил лидерство в индивидуальном зачете сезона, однако Хэмилтону удалось сократить отставание до семи очков.

Следующее гран-при пройдет в Венгрии с 30 июля по 1 августа.

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки