Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 07:08 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Хоккей, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Олимпиада в Токио, 06:34 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 06:15 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:18 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Олимпиада в Токио, 04:04 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Хоккей, 00:23 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Футбол, 00:05 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 22:35 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Футбол, 23 июл, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Футбол, 23 июл, 21:58 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Футбол, 23 июл, 21:40 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Футбол, 23 июл, 20:45 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 20:35
Футбол ,  
0 

Разработчик реформы футбола в России выступил против лимита на легионеров

На сегодня в чемпионате действует система «8+17». В заявке каждого клуба может быть максимум восемь иностранцев. Этот лимит надо отменить, уверен разработчик реформы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Лимит на легионеров в российском футболе стоит отменить, заявил Питер Ньювенхейс, руководитель нидерландской компании Hypercube, которая по заказу РФС разрабатывает варианты реформы российского футбола. Ограничения влияют на общий уровень игры не лучшим образом, уверен он.

«Россия 50 лет входила в семерку лучших футбольных держав Европы, у вас рождается много талантливых детей, остается найти их, помочь им стать профессиональными футболистами, — сказал Ньювенхейс журналистам. — За молодыми игроками будущее, но легионеры тоже должны быть. Мы видели, что в России были разные ограничения. Лимит по схеме «8+17» позволил повысить качество молодых игроков, но уровень игры остальных падал. Мы предлагаем отменить лимит на легионеров».

Глава РФС назвал «ущербным» нынешний лимит на легионеров в футболе
Футбол
Фото:Александр Дюков (Global Look Press)

В настоящее время в «Тинькофф» — Российской премьер-лиге (РПЛ) действует лимит по схеме «8+17». В заявке каждого клуба на чемпионат могут быть максимум восемь иностранных футболистов.

В начале июля вице-премьер России Дмитрий Чернышенко по итогам совещания с участием министра спорта Олега Матыцина, представителей администрации президента, а также руководителей спортивных федераций заявил, что результаты сборной России на чемпионате Европы были неудовлетворительными. При этом он указал на засилье легионеров в клубах и перегретый рынок зарплат спортсменов.

До середины июля Минспорту со спортивными федерациями и профессиональными лигами поручено подготовить предложения по установлению потолка зарплат спортсменов. Также ведомство выработает предложения по оптимизации числа легионеров в российских командах и требования к ним.

Президент РФС Александр Дюков в среду заявил, что вопрос лимита на легионеров обсуждается с правительством. Он также назвал любые ограничения по данном вопросу ущербными.

РФС совместно с голландской компанией Hypercube готовит реформу чемпионата России. На данный момент существует четыре варианта изменения турнира. Окончательное решение по ним будет принято позже.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки