Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Футбол, 23:11 Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» Футбол, 23:09 Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Другие, 22:36 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Футбол, 21:51 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Футбол, 21:26 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Футбол, 20:58 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Олимпиада в Токио, 20:15 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Футбол, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Футбол, 19:06 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Олимпиада в Токио, 18:27 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:02 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Олимпиада в Токио, 17:49 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Олимпиада в Токио, 17:27
Евро-2020 ,  
0 

Не забивший пенальти в финале Евро футболист ответил на травлю в соцсетях

Букайо Сака пообещал, что весь этот негатив его не сломает. Он также поблагодарил тех, кто его поддерживает
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Букайо Сака (Global Look Press)
Фото: Букайо Сака (Global Look Press)

Полузащитник сборной Англии Букайо Сака, который не забил решающий пенальти в финале чемпионата Европы по футболу, выступил с заявлением после многочисленных оскорблений в его адрес в соцсетях. Оно размещено в его Instagram.

«Я держался подальше от соцсетей в течение нескольких дней, чтобы провести время со своей семьей и поразмышлять над событиями последних нескольких недель. Это послание не отражает того, насколько я благодарен за всю полученную любовь, и я чувствую, что должен поблагодарить всех, кто поддерживал меня. Для меня было честью играть за сборную Англии — команду, которая подает пример другим. Они братья на всю жизнь, и я благодарен за все, чему научился у каждого игрока и представителя штаба. Помочь этой команде попасть в наш первый за 55 лет финал, видеть свою семью в толпе, зная, чем они пожертвовали, чтобы я был здесь, — это значит для меня все», — написал 19-летний Сака.

Футболист заявил, не может выразить словами свое разочарование от результата и незабитого пенальти. «Моя реакция после матча говорила обо всем, мне было очень больно, и я чувствовал, что подвел всех вас и всю свою английскую семью. Но я могу вам пообещать, что не допущу, чтобы тот негатив, который я получил на этой неделе, сломал меня», — добавил Сака.

Также футболист обратился к Instagram, Twitter и Facebook, которые, по его мнению, делают недостаточно, чтобы остановить оскорбительные сообщения. «Расизму или ненависти любого рода нет места в футболе или в любой сфере общества. Мы победим, если большинство людей будет сообщать о таких постах в полицию, принимать меры, выдавливать ненависть добротой по отношению друг к другу. Любовь всегда побеждает», — заключил Сака.

Травля после серии пенальти. Сборная Англии попала в расистский скандал
Евро-2020
Фото:Getty Images

Сборная Англии впервые в своей истории вышла в финал чемпионата Европы, но уступила Италии в серии пенальти со счетом 2:3. Основное и дополнительное время встречи завершилось со счетом 1:1.

После финала газета The Independent сообщила, что темнокожие игроки сборной Англии Сака, Джейдон Санчо и Маркус Рэшфорд стали объектами травли в соцсетях, после того как неудачно пробили пенальти в финальном матче Евро. Рэшфорд попал в штангу, удары Санчо и Саки отбил вратарь сборной Италии.

Администрация социальной сети Twitter отмечала, что удалила более тысячи расистских комментариев в адрес футболистов сборной Англии, а ряд учетных записей были навсегда заблокированы. Аналитическая компания Crisp подсчитала, что за весь турнир английские футболисты получили более 12,5 тыс. оскорбительных комментариев в соцсетях.

Позднее стало известно, что нескольких человек в Англии арестовали за расистские оскорбления в адрес футболистов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки