Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Олимпиада в Токио, 13:05 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 13:02 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Олимпиада в Токио, 12:42 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:38 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:24 Тренер оценил выход российских волейболистов в финал фразой «не знаю как» Олимпиада в Токио, 11:58 Российский легкоатлет дисквалифицирован во время финала Олимпиады Олимпиада в Токио, 11:49 Победный розыгрыш российских волейболистов в полуфинале Олимпиады. Видео Олимпиада в Токио, 11:33 Знаменосец сборной России оценил выход волейболистов в финал Олимпиады Олимпиада в Токио, 11:06 МОК извинился за ошибку диктора во время награждения россиянок и украинок Олимпиада в Токио, 10:53 «В этом бардаке любой работать не может». Главное о скандале в «Спартаке» Футбол, 10:43 Российские ватерполистки уступили США в полуфинале Олимпиады Олимпиада в Токио, 10:31 Российский боксер выиграл золотую медаль на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 10:04
Евро-2020 ,  
0 

«Саутгейт отобрал у Англии титул». Что говорили после финала Евро

В воскресенье, 11 июля, сборная Италии во второй раз в истории стала чемпионом Европы, обыграв в финале сборную Англии (1:1, 3:2 по пенальти) благодаря двум сейвам Джанлуиджи Доннаруммы в серии пенальти. Реакция на финал Евро-2020 — в материале РБК.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сборная Италии — победитель Евро-2020  (Photo by Michael Regan/UEFA via Getty Images)
Фото: Сборная Италии — победитель Евро-2020 (Photo by Michael Regan/UEFA via Getty Images)

Роберто Манчини, главный тренер сборной Италии

«Ребята были потрясающими! У меня нет слов! Это замечательный состав! Мы пропустили быстрый гол, нам было тяжело. Но затем наша команда доминировала до самого конца. У нас чудесные ребята. Не знаю, что ещё сказать. Это важный успех для жителей Италии, для всех болельщиков. Надеюсь, фанаты сейчас празднуют. Мне немного жаль Англию, потому что они тоже провели отличный турнир», — цитирует Манчини официальный сайт УЕФА.

Алексанр Мостовой, бывший игрок «Спартака», «Сельты» и сборной России.

«Многие болели за Италию, так и произошло. Мало кто рассчитывал на быстрый гол, который получился непонятным: бам, бум — гол. Но я был уверен, что итальянцы сравняют. У Англии моментов после этого не было. Во втором тайме они англичан полностью переиграли, по статистике они их делали до второго дополнительного тайма. Замены Саутгейта войдут в историю: выпускает Санчо и Рэшфорда под пенальти, дает им бить, а ребята теперь всю на жизнь останутся антигероями. А поставить бить последний пенальти 19-летнего паренька… Это ужасный стресс, я даже не представляю. Он ворота-то в первый раз увидел. Было полно опытных игроков в команде. Своим решением Саутгейт отнял у Англии титул. Ребята это переживут, но это было очень нелогично.

Многие говорили, что Манчини не тренер, а не только Дзюба. Но Роберто многое выигрывал, классно играл. Все рады, реально все болели за Италию. Классный был турнир», — сказал Мостовой изданию «Чемпионат».

Как Италия победила Англию в финале Евро. Фоторепортаж
Евро-2020
Фото:Getty Images

Гари Линекер, экс-форвард сборной Англии

«Думаю, в будущем сборная Англии сможет стать более смелой и атакующей командой. Надо смелее владеть мячом, бросать в нападение больше людей. Они [футболисты сборной Англии] могут запугать другие команды, но сейчас мы как будто боимся показать это», — написал Линекер в Twitter.

Андреа Пирло, бывший тренер «Ювентуса», чемпион мира в составе сборной Италии

«Мы чемпионы Европы! Поздравляю всех! Вы отличные ребята! Наконец-то титул вернулся домой», — написал Пирло в Instagram.

Джанлуиджи Доннарумма, голкипер сборной Италии и лучший игрок Евро

«Мы сделали нечто экстраординарное! Мы очень довольны. Мы не уступили им [англичанам] ни на дюйм. Вы все знаете, с чего мы начали. Мы фантастическая команда, и мы этого заслуживаем», — сказал Доннарумма после триумфа.

Сергей Ребров, голкипер «Спартака»

«Думаю, сыграло то, что Англия забила быстрый гол и села в оборону, Италии надо было забить. И уже когда сравняли счет, игры в разных таймах шли, как на качелях. Очень часто чемпионами становится команда, которая показала класс, единство и мастерство. Плюс в серии пенальти всегда важно везение», — отметил Ребров в беседе с РБК.

«Италия, мы готовы умирать!» История самого главного гимна Евро
Евро-2020
Фото: Футболисты сборной Италии поют гимн  (Photo by Claudio Villa/Getty Images)

Джейми Каррагер, экс-защитник «Ливерпуля» и сборной Англии

«Всегда нелегко бить пенальти — больше давления. Сборная Англии провела отличный турнир, но Италия заслуживала [трофей] больше», — написал Каррагер в Twitter.

Дмитрий Комбаров, экс-капитан «Спартака»

«Я болел за Италию, очень рад за них! Победили за счет командного духа, безупречного контроля мяча, еще раз подчеркну сплоченность и командный дух Италии. Не ожидал такого контроля от игры от итальянцев, после 70-й минуты думал, что перевес сил перейдет к Англии, но Италия окрепла и забрала игру под свой контроль. Единственное жалко, что матч получился не очень ярким, мало моментов, мало ударов в створ», — сообщил Комбаров РБК,

Джесси Лингард, футболист «Вест Хэма», не попавший в окончательную заявку на Евро

«Горжусь парнями! Голову выше!», — написал Лингард в Instagram.

Харри Кейн, капитан сборной Англии

«У нас есть огромный повод для гордости после всего того, чего мы добились. Мы все — победители. Мы все хотели выиграть финал, поэтому, скорее всего, теперь наша душа поболит какое-то время. Отголоски боли будут ощущаться до конца карьеры, но что поделать, таков футбол. Мы заметно прибавили после чемпионата мира в России, а теперь надо продолжать в том же духе. Нереализованные пенальти в послематчевой серии? Надо не опускать голову. Любой может не забить пенальти. Мы вместе побеждаем, вместе и проигрываем. Научимся на своих ошибках и станем сильнее. Всё это придаст нам еще больше мотивации перед чемпионатом мира в следующем году», — цитирует Кейна официальный сайт УЕФА.

Андрей Канчельскис, бывший футболист «Манчестер Юнайтед» и сборной России

«После забитого гола англичане смутились, перестали играть в свой футбол. Давление, которое было оказано итальянцами, точно сказалось — хозяева были зажатыми и, как следствие, отдали инициативу сопернику. В футболе тяжело удержать минимальный счёт — итальянцы забили и дело дошло до пенальти, а одиннадцатиметровые англичане никогда хорошо не били. Я говорил, что если дело дойдёт до пенальти, то Англия проиграет — так и случилось.
Было очевидно, что англичане должны были побеждать в основное время. Итальянцы — молодцы! То, что хотели, — они выполнили. Весь турнир прошли четко и грамотно. Жалко англичан, но что поделать. Удача повернулась лицом к итальянцам», — заявил Калчельскис изданию «Чемпионат».

Также экс-полузащитник сборной России высказался о главном тренере сборной Англии.

Болельщики называют Саутгейта физруком? Если «физрук» доходит до финала, то что можно говорить о наших тренерах? Как вы себе вообще представляете, чтобы физрук дошел до финала? Чем руководствуются и мыслят болельщики — не очень понятно. Саутгейта нельзя называть физруком.
Мы были за, чтобы такие «физруки» тренировали сборную России и доходили до финала Евро», — добавил Канчельскис.

Гарет Саутгейт, главный тренер сборной Англии

«Моментами они играли очень хорошо, временами нам не удавалось наладить контроль над мячом. Особенно в начале второго тайма. Но это не повод для взаимных обвинений внутри коллектива. Думаю, игроки заслуживают максимального уважения, они все отдали полностью себя, выложились без остатка. Они обессилены, валятся с ног. Игрокам не в чем себя винить — они не могли сделать что-то еще лучше», — сказал главный тренер пресс-службе УЕФА.

Говоря о выборе пенальтистов, Саутгейт сказал, что «всю ответственность берет на себя».

«За это отвечаю я. Я выбрал бьющих исходя из того, что они делали на тренировках. Мы побеждали как команда, а сегодня все вместе несем ответственность за то, что не смогли выиграть этот матч. Но что касается пенальти — это был мой выбор, который целиком лежит на мне.

Мы были хорошо готовы и здорово начали, но, к сожалению, не удалось реализовать удары. Игрокам не стоит корить себя за работу на тренировках, потому что они не могли сделать что-то лучше или сделать больше», — отметил тренер.

Фрэнк Лэмпард, бывший тренер «Челси», экс-полузащитник сборной Англии

«Мы видели, как растут отдельные игроки и команда. Мы видели, как растет страна за спиной этой команды. Италия контролировала многие компоненты игры. Надо отдать им должное. Они заслужили победу. Усилия, которые приложила эта сборная Англии, были так дороги нашим сердцам, и мы хотели, чтобы они переросли во что-то большее. Финалы выигрываются моментами. Он может пойти любым путем. Наказание за каждую ошибку может быть очень жестким. Такова природа игры», — приводит слова Лэмпарда BBC.
 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки