Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Хоккей, 20:33 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Хоккей, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Футбол, 20:26 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Хоккей, 20:11 Глава Ла Лиги назвал недостатки реформы финансового fair play Футбол, 19:43 Евгений Малкин пропустит два месяца после старта сезона НХЛ Хоккей, 19:39 Глава Ла Лиги отказался назвать уход Месси потерей для чемпионата Испании Футбол, 19:14 Усик вышел на битву взглядов перед боем с Джошуа в образе Джокера Единоборства, 19:12 Глава ОКР предложил провести Олимпиаду-2036 в нескольких городах России Дневники Олимпиады, 18:29 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Футбол, 18:06 Стал известен новый главный судья РФС Футбол, 18:01 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Футбол, 17:19 Глава ОКР дал прогноз о выступлении сборной России на Олимпиаде в Пекине Дневники Олимпиады, 17:08 Федор Емельяненко стал студентом-садоводом Единоборства, 16:31
Единоборства ,  
0 

«Матч ТВ» ответил на претензии о «введении зрителей в заблуждение»

«Матч ТВ» хотел показать в прямом эфире новый поединок Тима Цзю, но «партнеры не проявили понимания к важности показа боя широкой аудитории». Что касается повтора старого боя Цзю, то его показ планируется завершить до начала встречи со Стивом Спарком
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Повтор боксерского поединка Тима Цзю с Деннисом Хоганом в эфире «Матч ТВ» планируется завершить до начала боя австралийца со Стивом Спарком, поэтому «поиск сенсации» в этом случае неуместен. Об этом РБК заявили в пресс-службе телеканала.

В среду в Австралии пройдет вечер бокса. В главном бою встретятся Цзю и Спарк. Трансляцию поединка, который начнется примерно в 15:00 мск, проведет на своем сайте «Телеспорт». «Матч ТВ» в 14:10 мск покажет запись предыдущего боя Цзю — против Хогана, прошедшего 31 марта и завершившегося победой Цзю нокаутом.

«Телеспорт» сравнил эту ситуацию с той, что возникла в январе 2020 года, когда «Первый канал» вел трансляцию финала молодежного чемпионата мира между сборными России и Канады, а «Матч ТВ» в то же время демонстрировал повтор решающего матча турнира 2011 года. В чемпионате 2020 года выиграли канадцы, 2011-го — россияне. Многие зрители восприняли повтор как прямую трансляцию.

«Та трансляция породила огромный скандал, вышедший за рамки аудитории спорта. В 2011 году Россия победила Канаду, поэтому введенные в заблуждение зрители стали бурно праздновать победу наших — а затем с удивлением узнали, что на самом-то деле Россия проиграла, — говорится на сайте «Телеспорта». — На тот момент общественное мнение было настроено в подавляющем большинстве против решения «Матч ТВ»: болельщики посчитали, что «фейковая» трансляция финала Россия — Канада является намеренным введением в заблуждение зрителей ради повышения рейтингов канала».

«Финал-2020 посмотрели 6,6 млн человек, по данным Mediascope, а параллельный финал-2011 — 1,3 миллиона, то есть примерно каждый седьмой зритель невольно оказался обманутым. Многие зрители не разобрались и думали, что смотрят реальный финал, — сказано на сайте «Телеспорта». — Удивительно, что канал решил действовать в той же манере в ситуации с боксерским поединком Цзю».

В пресс-службе «Матч ТВ» РБК заявили, что канал «хотел показать в прямом эфире бой российского боксера и сделал предложение по покупке прав, аналогичное предыдущим, транслируемым на телеканале». «К сожалению, наши партнеры не проявили понимания к важности показа этого боя широкой аудитории», — отмечается в заявлении.

В «Матч ТВ» подчеркнули, что «запись предыдущего поединка Цзю была поставлена в эфир как раз до планируемого выхода Тимофея в ринг, предваряла его». «Просим обратить на это внимание коллег, которые уже не в первый раз стремятся найти сенсацию — повтор предыдущего поединка заканчивается в 15:00, за 15 минут до планируемой прямой трансляции», — сказано в сообщении.

Сложности в отношениях между «Матч ТВ» и «Телеспортом» случались и ранее. В преддверии чемпионата Европы по футболу планировалось, что «Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ» покажут по одной игре с участием сборной России на групповом этапе, но в итоге спортивный канал так и не получил права на эфир, которыми владел «Телеспорт». Игра сборных России и Финляндии, трансляция которой могла состояться на «Матч ТВ», в итоге была показана на «Первом канале».

В начале июня глава «Телеспорта» Петр Макаренко раскритиковал решение Российского футбольного союза (РФС) поставить контрольный матч России против Болгарии в одно время с полуфиналом чемпионата мира по хоккею, в котором могла сыграть национальная команда. «Другие каналы не хотят ставить товарищеский матч сборной России по футболу против матча хоккейного», — говорил он.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки назвала слова Макаренко «наглой ложью» и заявила о готовности канала поставить контрольный матч команды Станислава Черчесова в эфир. «И в Telesport знали об этом — мы неоднократно выходили на них с таким предложением», — отметила она.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки