Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венгрия — Франция. Онлайн матча Евро Евро-2020, 16:00 СМИ сообщили о сменщике пережившего остановку сердца Эриксена в «Интере» Евро-2020, 15:50 Что происходит на Евро. День девятый Евро-2020, 15:50 Рублев вышел в финал турнира в Германии Теннис, 15:40 Футболист раскрыл схему сборной России на матч Евро с Данией Евро-2020, 14:45 Футболист сборной России рассказал о потере памяти в матче с Бельгией Евро-2020, 14:04 Отец Черышева раскритиковал «передерживающего мяч» Головина на Евро Евро-2020, 13:45 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Другие, 13:21 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Баскетбол, 13:08 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Евро-2020, 12:37 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Хоккей, 12:29 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Евро-2020, 10:00 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Футбол, 09:33 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Евро-2020, 09:00
Футбол ,  
0 

Канделаки назвала ложью слова о нежелании показывать матч сборной России

По словам генерального продюсера «Матч ТВ», телеканал неоднократно выходил на «Телеспорт» с предложением организовать трансляцию последнего товарищеского матча сборной России перед Евро
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Тина Канделаки (Global Look Press)
Фото: Тина Канделаки (Global Look Press)

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что канал готов обеспечить трансляцию последнего товарищеского матча сборной России перед чемпионатом Европы по футболу против команды Болгарии. В своем Telegram-канале она написала, что слова главы «Телеспорта» Петра Макаренко о том, что каналы не готовы ставить футбол в эфир, «наглая ложь».

«Наши уважаемые коллеги с Telesport заявили, что показ этого контрольного матча, который является одним из ключевых в подготовке к Евро-2020, зависит строго от того, что будет происходить на чемпионате мира по хоккею. И что если Россия выйдет в полуфинал, никто в эфире федерального телеканала не захочет показывать футбол. Это не так», — заявила Канделаки.

По ее словам, на «Матч ТВ» готовы поставить контрольный матч команды Станислава Черчесова в эфир, обеспечить его студийными эфирами и до, и после, подарив футбольный праздник зрителю». «И в Telesport знали об этом — мы неоднократно выходили на них с таким предложением. Первое письмо было отправлено Петру Макаренко 12 мая 2021 года. Слова о том, что другие каналы не готовы ставить футбол в эфир — наглая ложь и попытка оправдаться», — заключила Канделаки.

«Первый канал» покажет матч с Болгарией в случае вылета хоккеистов с ЧМ
Футбол
Фото:Global Look Press
Ранее портал «РБ-Спорт» сообщил, что «Первый канал» будет транслировать матч Россия — Болгария, если хоккейная сборной проиграет в четвертьфинале чемпионата мира. А в ином случае телеканал отдаст предпочтение полуфиналу хоккейного турнира.

Макаренко, глава компании «Телеспорт», владеющей правами на матчи сборной России, раскритиковал Российский футбольный союз (РФС) за выбор даты матча с болгарами и отметил, что «другие каналы не хотят ставить товарищеский матч сборной России по футболу против матча хоккейного — в полуфинале чемпионата мира».

Встреча Россия — Болгария пройдет в Москве 5 июня. Четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею Россия — Канада состоится 3 мая, россияне являются фаворитами. Полуфинальная игра хоккейного турнира также пройдет 5 июня. Предыдущую товарищескую игру с поляками (1:1) транслировал РЕН ТВ.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах: Петербурге, Амстердаме, Баку, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Копенгагене, Лондоне, Риме, Мюнхене и Севилье. Российской команде предстоит играть в группе В, где ей будут противостоять сборные Бельгии (12 июня, Санкт-Петербург), Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген).

Что вы хотите читать о спорте на РБК? Опрос
Другие
Фото: Clive Rose/Getty Images

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки