Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:48 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Футбол, 16:33 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:17 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Олимпиада в Токио, 16:10 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Футбол, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Олимпиада в Токио, 15:50 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Олимпиада в Токио, 15:03 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Олимпиада в Токио, 14:50 Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Олимпиада в Токио, 14:34 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Теннис, 14:27 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Олимпиада в Токио, 14:15 Футболист сборной России выбыл на несколько месяцев из-за травмы колена Футбол, 14:01
Евро-2020 ,  
0 

Заваров назвал безвольными игроков сборных Украины и России

Один из лучших советских игроков Александр Заваров раскритиковал сборную Украины за матч 1/4 финала Евро с Англией
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Сборные России и Украины показали себя безвольными командами на чемпионате Европы по футболу. Об этом РБК заявил бывший игрок сборной СССР Александр Заваров.

«Сборная Украины играла в группе, случайно вошла с третьего места. В 1/8 шведы, думаю, недооценили сборную Украины и поплатились за это. А со сборной Англии нужно было вытягивать все свои качества — и моральные, и физические, и футбольные, биться, бороться, атаковать. Но украинцы были безвольные, бесхарактерные, никаких тактических планов я не заметил, никакой тренерской мысли не было, ни злости у футболистов», — сказал Заваров.

В качестве аргумента он указал на то, что украинские игроки за всю игру не получили ни одной желтой карточки. «Никаких столкновений не было. Разочаровали очень сильно. С первой до 90-й минуты полупешком ходили, кроме, может быть, Романа Яремчука, нападающего. Неважно выглядели», — заявил Заваров.

Специалист раскритиковал и сборную России. «То же самое скажу и про сборную России — они были безвольные, бесхарактерные», — подытожил Заваров.

Накануне сборная Украины проиграла англичанам в 1/4 финала Евро со счетом 0:4. Российская сборная под руководством Станислава Черчесова не смогла выйти из группы. После вылета россиян результаты национальной команды были признаны неудовлетворительными. РБК сообщал, что РФС рассматривает вариант отставки Черчесова.

В составе сборной СССР Заваров выходил в финал Евро-88. На протяжении карьеры он выступал за такие именитые клубы, как «Динамо» (Киев), «Ювентус» и «Нанси». Четырежды номинировался на «Золотой мяч» — приз лучшему футболисту Европы. Также он успел поработать в национальной сборной Украины с 2012 по 2016 год.
 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки