Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Хоккей, 22:16 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Олимпиада в Токио, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Футбол, 20:58 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Другие, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Олимпиада в Токио, 20:38 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 20:01 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 18:26  Украинскую триатлонистку уличили в допинге за день до старта на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 18:19 Российский тхэквондист посвятил победу на Олимпиаде умершей матери Олимпиада в Токио, 18:15 Хоркина назвала победу российских гимнастов материалом для учебников Олимпиада в Токио, 17:41 «Зенит» объявил об уходе аргентинского легионера Футбол, 17:41 Три золота и сиквел «На острие». Как Россия стала четвертой по медалям Олимпиада в Токио, 17:37 Немов назвал заслуженным золото сборной России по спортивной гимнастике Олимпиада в Токио, 17:18
Евро-2020 ,  
0 

Стюарды в Баку отобрали радужный флаг у фанатов на матче Евро

В УЕФА заявили, что проведут расследование данного инцидента. Он произошел перед матчем 1/4 финала между Данией и Чехией
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo/Darko Vojinovic, Pool
Фото: AP Photo/Darko Vojinovic, Pool

Стюарды на стадионе в Баку конфисковали радужный флаг у двух датских болельщиков перед матчем 1/4 финала чемпионата Европы по футболу с командой Чехии. Об этом сообщает издание Evening Standard, опубликовавшее соответствующие кадры.

На фотографиях запечатлен момент, когда двое стюардов подошли к датским фанатам и забрали у них флаг, что вызвало недовольство ближайших болельщиков.

Ранее УЕФА запретил радужные баннеры с рекламой на четвертьфинальных матчах Евро в Баку и Санкт-Петербурге. Причина в опасениях по поводу местных законов.

В УЕФА пояснили запрет на радужные баннеры на Евро в Петербурге
Евро-2020
Фото:Carl Recine - Pool/Getty Images

В УЕФА газете заявили, что проведут расследование инцидента, произошедшего на трибунах стадиона в Баку: «УЕФА никогда не давал указаний стюардам в Баку — или на любом другом стадионе — конфисковывать радужные флаги. В данный момент мы расследуем произошедшее и, конечно, свяжемся с делегатом УЕФА, сотрудником службы безопасности УЕФА и местными властями, чтобы прояснить ситуацию».

«Первоначальная информация, которую мы получили, заключалась в том, что данный фанат выглядел сильно пьяным, а некоторые местные болельщики стали агрессивными по отношению к нему. Вмешались местные стюарды и позволили болельщику остаться, несмотря на его состояние», — добавили в УЕФА.

«Радужный флаг — это символ, воплощающий основные ценности УЕФА, продвигающий все, во что мы верим — более справедливое и эгалитарное общество, терпимое ко всем, и УЕФА позаботился о том, чтобы флаг был возвращен болельщику», — заключили в УЕФА.

Сам матч завершился со счетом 2:1 в пользу сборной Дании.

Вратарь сборной Дании назвал «чем-то великим» выход в полуфинал Евро
Евро-2020
Фото:Каспер Шмейхель (Naomi Baker/Getty Images)

Азербайджан по версии организации ILGA (Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов) является самой гомофобной страной в Европе.

На прошлой неделе УЕФА запретил включать радужную подсветку на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене во время матча между сборным Германии и Венгрии, поскольку такое желание хозяев арены было расценено как политическое заявление. Позднее УЕФА запостил свой логотип в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки