Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Другие, 22:36 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Футбол, 21:51 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Футбол, 21:26 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Футбол, 20:58 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Олимпиада в Токио, 20:15 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Футбол, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Футбол, 19:06 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Олимпиада в Токио, 18:27 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:02 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Олимпиада в Токио, 17:49 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Олимпиада в Токио, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 17:26 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Олимпиада в Токио, 16:54
Другие ,  
0 

Этапы отмененного из-за чумы и COVID в Монголии ралли перенесут в Россию

Ранее часть монгольского маршрута «Шелкового пути» была отменена из-за вспышки коронавируса и бубонной чумы. Продолжительность гонки будет сокращена на пять дней
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

На территории России пройдут три дополнительных этапа ралли-рейда «Шелковый путь» вместо отмененной части маршрута в Монголии, сообщил руководитель проекта Владимир Чагин, передает «РИА Новости». Гонка завершится 6 июля.

Как отмечается на официальном сайте соревнований, дирекция ралли провела оперативное совещание с коллегией спортивных комиссаров, наблюдателями Международной автомобильной федерации (FIA) и Международной мотоциклетной федерации (FIM), по результатам которого было принято решение об использовании альтернативного варианта маршрута.

Часть ралли «Шелковый путь» отменили после слов Проценко о чуме
Другие
Фото:Global Look Press

«Принимая во внимание сложную ситуацию и форс-мажорные обстоятельства с распространением COVID-19 в Монголии и осознавая в полной мере ответственность за здоровье участников ралли и местного населения, дирекция ралли приняла решение не пересекать границу Россия-Монголия, а использовать для продолжения проведения одиннадцатого издания международного ралли «Шелковый путь» спецучастки на территории Российской Федерации», — говорится в заявлении.

Чагин заверил, что он и его коллеги сделали «все возможное и невозможное, чтобы организовать гонку». «Мы проведем еще три гоночных дня на Алтае, финишируем 6 июля и проведем красивую финишную церемонию», — пояснил он.

Проценко потребовал остановить ралли «Шелковый путь» из-за бубонной чумы
Другие
Фото:Global Look Press

Руководитель проекта назвал принятое решение самым сложным в его карьере, однако подчеркнул, что на первом месте стоит здоровье людей.

«Мозговой штурм шел круглые сутки 2 дня, искали возможность сохранить каждый километр гонки, чтобы она сохранила статус чемпионата мира по ралли-рейдам FIM и Кубка мира по ралли-рейдам FIA. Самым оптимальным будет решение провести еще три дня гонки на Алтае. Завтра будет марафонский этап», — добавил он.

Ралли стартовало 1 июля в Омске. Оно должно было продолжаться десять дней и финишировать 11 июля в Улан-Баторе. Субботний этап завершился в Горно-Алтайске. Согласно плану, участники должны были пересечь границу Монголии в воскресенье. Однако в субботу часть ралли-рейда «Шелковый путь» по территории Монголии была отменена из-за распространения коронавируса и бубонной чумы.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, возглавляющий штаб по ведению и контролю COVID-протокола ралли, потребовал остановить гонку в Монголии. Причины — вспышки COVID-19 и бубонной чумы.

Проценко говорил, что в связи с объявлением красного уровня эпидемиологической опасности из-за резкой вспышки заболеваемости COVID-19, а также выявления Национальным центром изучения зоонозных инфекций случаев бубонной чумы в ряде аймаков Западной Монголии по маршруту ралли продолжение соревнования по территории Монголии не представляется возможным и гонка должна быть остановлена.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки