Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Футбол, 21:51 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Футбол, 21:26 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Футбол, 20:58 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Олимпиада в Токио, 20:15 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Футбол, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Футбол, 19:06 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Олимпиада в Токио, 18:27 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:02 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Олимпиада в Токио, 17:49 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Олимпиада в Токио, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 17:26 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Олимпиада в Токио, 16:54 Российские баскетболистки проиграли на Олимпиаде сборной США Олимпиада в Токио, 16:38
Евро-2020 ,  
0 

Черчесов посетовал на смену поколений в сборной России

По словам тренера, сейчас в команде одно поколение сменяет другое, и «те, кто хотят, пока не могут». Также он высказал сожаление, что на Евро не смогли сыграть заболевшие Андрей Мостовой и Арсен Захарян
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  Thomas Eisenhuth/Bongarts/Getty Images
Фото: Thomas Eisenhuth/Bongarts/Getty Images

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов отметил, что в национальной команде идет смена поколений, многим молодым игрокам не хватило опыта на чемпионате Европы. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

«Есть революционная ситуация — верхи не могут, низы не хотят. А здесь другая ситуация — одно поколение сменяет другое. Те, кто хотят, пока не могут. Видя, что творится, могу быть правым, могу быть неправым — то, что стратегически делал, никому не говорил <...> Иногда даже мои помощники не знали — это мой профессиональный риск, который надо делать», — сказал Черчесов.

Черчесов опроверг слова о недостаточной отдаче игроков на Евро
Евро-2020
Фото:Global Look Press

По словам тренера, почти на каждую позицию в сборной был молодой игрок, который показывает соответствующие результаты. «У нас в сентябре игра, у нас уже играли Матвей Сафонов, Игорь Дивеев, Максим Мухин, Рифат Жемалетдинов. Жаль, что Андрей Мостовой и Арсен Захарян не попали на турнир. У нас будет с Мостовым разговор, надо с ним уточнить один вопрос. Я его два раза менял после того, как выпускал на поле, но он отреагировал так, как надо. Он великолепно провел сбор, был в окончательном списке — пандемия выкосила», — отметил тренер.

Мостовой не смог сыграть на Евро из-за коронавируса, Захарян заболел ангиной.

Черчесов заявил об отсутствии планов подавать в отставку с поста тренера
Евро-2020
Фото:Global Look Press

Сборная России на Евро-2020 не смогла выйти из группы. Команда потерпела два поражения с крупным счетом в трех матчах — от бельгийцев (0:3) и датчан (1:4), обыграв только финнов (1:0).

Технический комитет РФС признал работу Черчесова на чемпионате Европы неудовлетворительной, но выразил ему доверие. Вопрос о будущем тренера сборной решится на заседании исполкома РФС, которое должно пройти в ближайшее время. Точная дата пока неизвестна. Действующий контракт 57-летнего тренера с РФС рассчитан до конца 2022-го.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки