Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежец установил олимпийский рекорд в беге на 400 м с барьерами Олимпиада в Токио, 08:28 Российский борец не смог выйти в полуфинал Олимпиады Олимпиада в Токио, 08:14 Экс-нападающий «Ростова» перешел в «Рому» Футбол, 08:07 Российский боксер вышел в финал Олимпиады-2020 Олимпиада в Токио, 07:55 Мужская сборная России по волейболу вышла в полуфинал Олимпиады Олимпиада в Токио, 05:59 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Футбол, 00:30 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Футбол, 02 авг, 23:58 Сборная России завоевала 43 медали на молодежном чемпионате мира по ММА Единоборства, 02 авг, 23:30 В «Ростове» назвали тяжелым для обеих сторон уход Карпина из клуба Футбол, 02 авг, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Футбол, 02 авг, 22:54 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Футбол, 02 авг, 22:47 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Олимпиада в Токио, 02 авг, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Олимпиада в Токио, 02 авг, 22:30 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Другие, 02 авг, 22:11
Евро-2020 ,  
0 

Самые разгромные счета в истории плей-офф Евро. Топ-5

Матч 1/8 чемпионата Европы Уэльс-Дания завершился со счетом 0:4. РБК вспоминает пять самых разгромных игр в истории матчей на вылет на Евро
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Эдгар Давидс (Global Look Press)
Фото: Эдгар Давидс (Global Look Press)

Уэльс — Дания 0:4 (26 июня 2021 года, 1/8 финала)

Датчане испытали много разных эмоций на групповом этапе турнира. В первой же игре против сборной Финляндии (0:1) лидер команды Кристиан Эриксен пережил остановку сердца. На данный момент Эриксен находится дома со своей семьей. Затем Дания чуть не вырвала ничью в матче с бельгийцами (1:2). А в заключительном матче группового раунда разгромила россиян — 4:1.

Что касается Уэльса, то их лидер Гарет Бейл прекрасно показал себя на групповом этапе, поучаствовал в двух из трех мячей команды. Валлийцы набрали 4 очка, ничья со Швейцарией, победа над Турцией и минимальное поражение от итальянцев.

Матч Дании и Уэльса проходил в Амстердаме с явным преимуществом Дании. Восемь ударов в створ против одного удара Уэльса, девять угловых против единственной подачи Джо Аллена. На 27-й минуте в сетку ворот Уэльса влетел мяч Каспера Дольберга. После перерыва Дольберг сделал дубль. На 88-й Йоаким Мехле шикарным ударом отправил мяч в правый угол ворот, а последний мяч на свой счет записал Мартин Брэйтуэйт на 90-й минуте.

Испания — Италия 4:0 (1 июля 2012 года, финал)

Самый разгромный финал в истории чемпионатов Европы случился на Украине на 60-тысячном стадионе «Олимпийский» в Киеве. Этот финал стал триумфом золотого поколения испанцев, которое взяло до этого ЧЕ-2008 и ЧМ-2010. Испания прекрасно прошла группу, набрав 7 очков, ничья была только с Италией. В четвертьфинале были повержены французы со счетом 2:0. Самой большой проблемой для испанцев стали португальцы во главе с Криштиану Роналду. По пенальти Испания прошла в финал, решающий пенальти забил лучший игрок того Евро Андрес Иньеста.

Установит ли Роналду новый рекорд. Главное о воскресных матчах Евро
Евро-2020
Фото:Getty Images

Итальянцы набрали 5 очков в своей группе и вышли со второго места. Их соперником стала сборная Англии, дело дошло до пенальти. К счастью итальянцев, Англия исторически плохо пробивает послематчевые пенальти. В полуфинале Италия встретилась с Германией и на своем примере показала, что высказывание Гарри Линикера, что в футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы, не всегда соответствует истине. Дубль Марио Балотелли позволил итальянцам выйти в финал (2:1).

Однако в финале испанцы уверенно обыграли итальянцев. Первый мяч в воротах легендарного Джанлуиджи Буффона побывал на 14-й минуте. Автором гола стал Давид Сильва. Жорди Альба забил второй мяч под конец первой половины встречи. Окончательно шансы Италии похоронили Фернандо Торрес и Хуан Мата, каждый отметился по мячу на 84-й и 88-й минутах.

Венгрия — Бельгия 0:4 (26 июня 2016 года, 1/8 финала)

Матч венгров и бельгийцев стал первым разгромом на турнирах Евро новой формации, который включал в себя 24 команды (6 групп по 4 команды). Венгры сенсационно заняли первое место в группе F, а Бельгия заняла второе место в группе Е, пропустив вперед Италию.

Очная встреча между командами развивалась целиком и полностью по сценарию команды Роберто Мартинеса. Быстрый гол Тоби Алдервейрелда положил начало разгрому венгров. Редкие атаки Венгрии не возымели успеха. Окончательно венгры развалились после второго гола Миши Батшуайи на 78-й минуте, последовали мячи Эдена Азара и Янника Каррасоко на 80-й и 94-й минутах.

Франция — Исландия 5:2 (3 июля 2016 года, 1/4 финала)

Французы почти дошли до заветной мечты — победы на домашнем чемпионате Европы, но были повержены в финале. По пути в финал они обыграли команду-сенсацию того Евро — Исландию. Страна с населением всего 368 тыс. человек одолела родоначальников футбола, но оступилась на хозяевах турнира.

Франция провела очень неуверенный групповой этап, в матче открытия с минимальным счетом обыграла Румынию, последовала неуверенная победа над албанцами, французы забили 2 мяча под самую концовку. И нулевая ничья со Швейцарией. В 1/8 финала Франция минимально обыграла Ирландию. А в финале команду ждало очень обидное поражение от Португалии без Роналду.

Исландия в свою очередь сотворила сенсацию Евро. Ни одного поражения в группе, стартовая ничья с Португалией и победа над Англией со счетом 2:1.

Матч проходил на полном Сен-Дени, огромное количество французских фанатов, но все нейтральные болельщики были на стороне исландских викингов. Четыре безответных мяча французов в первом тайме обеспечили уверенное преимущество Франции. Голами отметились Жиру, Погба, Пайет и Гризманн. Во втором тайме ситуация для Исландии улучшилась, Сигторссон забил на 56-й. Но тут же Жиру оформил дубль. Исландия сумела завершить матч красиво, шикарный мяч забил Бьяднасон на 86-й минуте.

Нидерланды — Югославия 6:1 (25 июня 2000 года, 1/4 финала)

Самый разгромный счет был зафиксирован в 2000 году на стадионе в Роттердаме. Голландцы по ходу группового турнира обыграли даже будущих чемпионов Европы французов, но оступились на Италии в полуфинале.

Югославия забила 7 мячей на групповом этапе, но набрала лишь 4 очка. Результативная перестрелка с Испанией 3:4 стала украшением того Евро.

Самый крупный разгром в истории плей-офф Евро начался с гола Патрика Клюйверта, который трижды отметился в этой встрече на 24-й, 38-й и 54-й минутах. Проблемы для Югославии продолжились автоголом полузащитника Говедарицы с углового. В концовке блеснул Марк Овермарс — легенда «Арсенала» и «Аякса» сделал дубль, поразив ворота 78-й и 90-й минутах. Последний гол в истории сборной Югославии на официальных турнирах был на счету Саво Милошевича. Нападающий сумел реализовать свой момент в добавленное арбитром время на 90-й минуте.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки