Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стало известно место Овечкина в рейтинге игроков НХЛ Хоккей, 09:06 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Единоборства, 08:21 «Рома» уступила «Лацио» в матче с пятью голами в чемпионате Италии Футбол, 26 сен, 23:00 В «Краснодаре» раскритиковали судейство матча с двумя удалениями Футбол, 26 сен, 22:07 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Футбол, 26 сен, 21:11 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Футбол, 26 сен, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Футбол, 26 сен, 20:31 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Хоккей, 26 сен, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Футбол, 26 сен, 19:41 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Формула-1, 26 сен, 18:57 «Ростов» проиграл «Ахмату» первый матч после отставки Семина Футбол, 26 сен, 18:31 Нападающего СКА дисквалифицировали на три матча за удар в лицо арбитру Хоккей, 26 сен, 17:43 Льюис Хэмилтон на Гран-при России одержал сотую победу в «Формуле-1» Формула-1, 26 сен, 16:48 Партнер Мазепина по команде сошел с трассы во время Гран-при России Формула-1, 26 сен, 16:38
Лайфстайл ,  
0 

Как подготовить тело к отпуску. Лучшие фитнес-советы от звезд Голливуда

Самым популярным актерам голливудских боевиков уже за 50, однако это не мешает им оставаться в хорошей физической форме. Как звездные актеры набирают мышечную массу и поддерживают форму — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Дуэйн «Скала» Джонсон (слева) на турнире по рестлингу (Don Feria/AP Images for WWE)
Фото: Дуэйн «Скала» Джонсон (слева) на турнире по рестлингу (Don Feria/AP Images for WWE)

Хью Джекман

52-летний австралийский актер стал известен широкой публике благодаря роли супергероя-мутанта Росомахи в серии фильмов «Люди Икс». Джекман играл Росомаху 13 лет и к каждой съемке садился на диету и соблюдал строгий режим тренировок.

Среди самых популярных упражнений актера — жим штанги лежа, кубинский жим, жим гантелей, приседания со штангой, отжимания с собственным весом и румынская становая тяга.

Количество повторений каждого упражнения Джекман выражал в процентном соотношении от W1RM (рабочий максимальный повтор). В первый цикл — 4 тренировки в неделю — австралиец делал по 60%, 65%, два дня по 75% от рабочего максимума. Во вторую повышал, начиная с 65%, затем увеличивая до 75% и заканчивал двумя тренировками по 85% повторений от W1RM. Третья неделя была самой серьезной — 70%, 80% и две по 90%. Завершающая неделя была более легкой — 40%, 50% и две тренировки по 60%.

По словам Джекмана, секрет тренировок в поддерживании уровня сердцебиения. «Я ношу с собой на тренировки датчик сердечного ритма. Никогда не опускаю пульс ниже 140 — в этом и весь фокус», — признавался актер в интервью M&F.

Джон Сина

Джон Сина — американский рестлер, актер и хип-хоп исполнитель. К 44-м годам Сина 25 раз завоевывал пояс WWE и до сих пор входит в топ-5 чемпионов по общей продолжительности чемпионства в реслинг-промоушене.

Сина тренируется три раза в неделю: два дня он отводит под тренировки верхней части тела и один день для нижней. Большинство упражнений рестлера связаны со штангой. В первый день он делает жим штанги, жим штанги узким хватом, жим гантелей лежа. Во второй — жим штанги на наклонной скамье, подъем гантелей в стороны и жим на трицепс. Упражнения на мышцы нижней части тела — приседания со штангой, приседания с паузой, боковой наклон со штангой.

Объясняя секрет набора мышечной массы, Сина сказал: «Приседайте! Это то упражнение, без которого абсолютно никто не может обойтись. Абсолютно!»

Вин Дизель

Вин Дизель — американский актер, кинорежиссер и продюсер. Самые знаменитые роли он сыграл в серии фильмов «Форсаж», где 53-летний Дизель играет накачанного гонщика и преступника Доминика Торетто. Любимый тренажер Дизеля — велосипед. «Первое, что я делаю, когда нахожусь далеко от дома по работе или в отпуске, это беру велосипед», — признавался актер.

Арнольд Шварценеггер

Знаменитый культурист, предприниматель, актер и продюсер начал свою карьеру в бодибилдинге в 15 лет и впоследствии стал семикратным обладателем титула «Мистер Олимпия». Позже Шварценеггер снялся в культовом «Терминаторе» и даже был губернатором Калифорнии.

После переезда в США бодибилдер тренировался дважды в день в зале Gold’s Gym и отдыхал всего один раз в неделю. Двойной сплит Шварценеггера состоял из чередований тренировок на грудь, спину, ноги, икры и пресс и тренировок на плечи, трицепсы, бицепсы, икры, пресс. После завершения карьеры Арнольд изменил подход к тренировкам: «После того как я перестал соревноваться, я тренировался быстрее — шесть подходов без остановок и большее количество повторений».

Дуэйн «Скала» Джонсон

Дуйэн Джонсон прославился как один из самых успешных рестлеров WWE. Впервые в ринг Джонсон по прозвищу The Rock («скала» с англ) вышел в 1996 году. За почти 20-летнюю карьеру он восемь раз завоевал титул чемпиона мира, а затем сосредоточился на карьере актера. По оценке Forbes, в 2018 году Джонсон заработал $124 млн — больше было только у Джорджа Клуни, $239 млн.

В 49 лет «Скала» остается в превосходной форме — актер тренируется шесть дней в неделю, обычно уделяя внимание одной части тела в день. Джонсон тренирует бицепсы и трицепсы в тот же день, предпочитает 3 подхода в упражнении более традиционным 4 и трижды в неделю тренирует икроножные мышцы.

«Ключом к моим тренировкам является эффективность — я много тренируюсь по круговой схеме и выполняю суперсеты. Одна-две части тела в день», — объяснял Джонсон.

Сильвестр Сталлоне

В 30 лет Сталлоне впервые снялся в «Рокки», в 36 — в «Рэмбо», а с 64 лет снимался в «Неудержимых» и «Плане побега». Сейчас Сталлоне уже 74 года, однако это не мешает ему ходить в спортзал и оставаться в отличной форме.

Слай тренируется быстро, переходя от одного упражнения к другому без отдыха. А упражнения на бицепс, трицепс и предплечье он выполняет по четыре-пять подходов без отдыха.

Несмотря на то что Сталлоне уделяет большое внимание железу, лучшими упражнениями он считает те, где надо работать с собственным весом. «Есть бесконечные упражнения для рук, но лучше всего базовые — подтягивания и отжимания», — объяснял Сталлоне.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 Сочи
9
15
6 Рубин
9
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки