Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Олимпиада в Токио, 22:23 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Олимпиада в Токио, 21:56 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Олимпиада в Токио, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Футбол, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Футбол, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Футбол, 20:45 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Олимпиада в Токио, 20:32 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Футбол, 20:07 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Футбол, 19:39 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Олимпиада в Токио, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 19:18 Лидер «Спартака» не попал в заявку на матч с «Крыльями Советов» Футбол, 18:32 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Олимпиада в Токио, 18:06 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Олимпиада в Токио, 17:44
Евро-2020 ,  
0 

Финал Евро на «Уэмбли» смогут посетить более 60 тыс. человек

Арену в Лондоне разрешили заполнить на три четверти. Президент УЕФА Александер Чеферин назвал это отличной новостью
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Разрешенная вместимость стадиона «Уэмбли» в Лондоне на полуфинальные матчи и финал чемпионата Европы по футболу увеличена, сообщается на официальном сайте УЕФА. На арену смогут прийти более 60 тыс. человек (около 75% ее вместимости).

На прошлой неделе сообщалось, что вместимость «Уэмбли» увеличится как минимум до 50% на матчах плей-офф. Также в УЕФА на вопрос, рассматривается ли вопрос о переносе решающего матча из столицы Британии, ответили РБК, что «есть альтернативный план проведения финала».

УЕФА сообщил о наличии альтернативного места проведения финала Евро
Евро-2020
Фото:Getty Images

«Это отличная новость, что так много болельщиков смогут посмотреть три заключительных матча Евро-2020 на «Уэмбли». Последние 18 месяцев научили нас пониманию, что болельщики являются неотъемлемой частью игры — как на поле, так и за его пределами. Этот турнир стал маяком надежды, заверив людей в том, что мы возвращаемся к более нормальному образу жизни, и это еще один шаг на этом пути. Я благодарен премьер-министру и правительству Великобритании за их напряженную работу по согласованию этих договоренностей», — приводятся слова Чеферина в релизе УЕФА.

Финал чемпионата Европы пройдет 11 июля, полуфиналы — 6-7 июля. Ранее The Times сообщал об угрозе лишить британскую столицу финала Евро-2020 по причине возможного недопуска в Великобританию VIP-персон из-за коронавирусных ограничений. УЕФА предупредил, что у Лондона отнимут финал, если карантин не будет отменен для 2,5 тыс. чиновников.

СМИ сообщили об угрозе лишить Лондон финала Евро-2020
Евро-2020
Болельщик около стадиона в Будапеште

УЕФА предлагал освободить должностных лиц, политиков, спонсоров и вещателей от необходимости самоизоляции по прибытии в Великобританию. В случае же, если бы местные власти ответили отказом, финал предлагалось перенести в Будапешт, где отсутствуют подобные ограничения. Венгерская «Пушкаш Арена» — единственный на Евро стадион, который заполняется полностью.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Рубин
2
6
2 Краснодар
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 Динамо М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки