Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:17 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Олимпиада в Токио, 16:10 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Футбол, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Олимпиада в Токио, 15:50 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Олимпиада в Токио, 15:03 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Олимпиада в Токио, 14:50 Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Олимпиада в Токио, 14:34 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Теннис, 14:27 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Олимпиада в Токио, 14:15 Футболист сборной России выбыл на несколько месяцев из-за травмы колена Футбол, 14:01 Российский хоккеист подписал контракт с клубом из Освенцима Хоккей, 13:47 Россия лишилась медали Олимпиады из-за сорванного прыжка. Что произошло Олимпиада в Токио, 13:46
Футбол ,  
0 

Червиченко раскритиковал Черчесова за «звездность и безответственность»

По словам бывшего президента «Спартака», главный тренер сборной России «перепутал берега» и ему никто не указал на «недопустимые вещи»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко считает, что сборной России по футболу не удалось выйти в 1/8 финала Евро-2020 из-за «звездности, безответственности и отсутствия критики». Об этом он заявил в разговоре с РБК.

По словам функционера после чемпионата мира 2018, где как он считает сборной России чуть больше повезло, «все улетели в небеса». «Начали раздавать ордена, звания различные всего лишь за попадание в 1/8 финала, чего в других видах спорта нет. И вот эта звездность, полнейшая безответственность и полное отсутствие критики, порицания, ведь перед этим очень сильно обосрались в лиге наций, причем по этим же причинам практически, по которым сегодня вылетели», — сказал Червиченко.

Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро
Евро-2020
Фото:Станислав Красильников/ТАСС

По мнению экс-президента «Спартака» никто не указал Черчесову на «недопустимые вещи». «Соответственно это все продолжилось: в сборную стал вызываться всякий неликвид», — сказал Червиченко — игроки стали выбираться не по принципу «кто лучше», а по принципу «прокрутки в сборной, для дальнейшей продажи», а потом вообще по принципу «нравится-не нравится в личном плане», в итоге на 30% наша сборная не доукомплектована по настоящей силе игроков, которые были на тот момент. И вот то, что мы увидели на поле, это и есть следствие этих всех факторов».

«Я думаю, что у нас тренер немного перепутал берега, ему показалось, что это его личная команда, а не команда народа, государства», — отметил Червиченко — Появление всяких непотребных игроков по типу Жирова, упрямство в выборе защитников — Семенов, Кудряшов, в выборе вратарей — это все причины того, что мы увидели на этом Евро».

Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании
Евро-2020
Фото:Hannah McKay / POOL

По мнению функционера, показать результат, которого добился со сборной Черчесов, мог любой тренер и даже сам экс-владелец «Спартака». «Чтобы мы еле-еле обыграли Финляндию, это когда такое было? Если б можно было вернуться на лет десять назад, сказать такое людям, они бы умерли со смеху. Дальше уже идти некуда, если мы с этим главным тренером продолжим дальше, то этот путь международный — это будет путь в никуда», — сказал Червиченко.

Помимо этого бывший президент «Спартака» заявил, что затрудняется назвать игрока, который не разочаровал его по ходу турнира. «Первый мяч мы пропустили сегодня: Джикия потерял позицию, дал пробить. Второй мяч — это вообще позорище из позорищ, когда Зобнин, человек с такой зарплатой, хоронит все наши надежды. Что показал расхваленный Дзюба нам? Ну да, забил пенальти и за весь турнир пару раз ударил в сторону ворот, больше никакой опасности. У нас нет ни одного игрока, про которого можно сказать, что он выкладывался на полную, сражался за всех, чуть не умер. Таких нет», — заявил Червиченко.

Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам
Евро-2020
Фото: Александр Дюков (Петр Ковалев/ТАСС)

Сборная России заняла четвертое место в группе В на Евро-2020, из-за чего лишилась шансов на попадание в плей-офф турнира. В трех матчах группового этапа команда Станислава Черчесова заработала всего три очка, одержав одну победу над Финляндией (1:0).

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки