Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Футбол, 21:26 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Футбол, 20:58 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Олимпиада в Токио, 20:15 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Футбол, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Футбол, 19:06 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Олимпиада в Токио, 18:27 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:02 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Олимпиада в Токио, 17:49 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Олимпиада в Токио, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 17:26 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Олимпиада в Токио, 16:54 Российские баскетболистки проиграли на Олимпиаде сборной США Олимпиада в Токио, 16:38 Тренер «Фиорентины» рассказал о перспективах Кокорина Футбол, 16:14
Евро-2020 ,  
0 

Врач рассказал о первых словах Эриксена после сердечного приступа на Евро

«О черт, мне только 29 лет», — сказал игрок сборной Дании после того, как пришел в сознание. По словам доктора, Эриксена спасло быстрое использование дефибриллятора
Читайте нас в
Новости Новости
Кристиану Эриксену оказывают помощь
Кристиану Эриксену оказывают помощь (Фото: globallookpress)

Немецкий врач Йенс Кляйнфельд рассказал о первых словах Кристиана Эриксена после того, как он пришел в себя после сердечного приступа, перенесенного им по ходу игры Дания — Финляндия (0:1). Йенс бросился на помощь игроку с трибун, оказав помощь медицинскому штабу датской сборной.

По мнению доктора, решающую роль в помощи Эриксену сыграло быстрое применение дефибриллятора. В случае его применения в первые две минуты после приступа вероятность его эффективности составляет 90%, после чего с каждой минутой начинает падать на 10%.

«Кристиану потребовалось две или три минуты, чтобы получить удар током. Это означало, что его шансы на выживание были очень высоки», — цитирует доктора британское издание The Guardian.

Футболисту Эриксену установят кардиостимулятор после остановки сердца
Евро-2020
Фото:Кристиан Эриксен (Friedemann Vogel - Pool/Getty Images)

Также Кляйнфельд вспомнил диалог, который состоялся у него с футболистом после того, как он очнулся: «Он открыл глаза и заговорил со мной. Я спросил его по-английски: «Вы снова пришли в себя?» Он сказал: «Да, я здесь». А потом добавил: «О черт, мне только что исполнилось 29 лет».

По словам Йенса, о необходимости вмешаться в ситуацию ему сообщило поведение врачей сборной Дании. Те пытались первым делом высунуть язык футболиста и медлили с мерами экстренной помощи. Доктор объяснил это тем, что спортивные врачи редко включены в реанимационные мероприятия, поэтому им было сложно быстро распознать критическое состояние футболиста.

Эриксен впервые обратился к болельщикам после остановки сердца на Евро
Евро-2020
Фото:AP

Кристиан Эриксен потерял сознание в конце первого тайма стартовой игры группы B между Данией и Финляндией, который состоялся 12 июня. После инцидента матч был приостановлен и был возобновлен спустя час. Единственный мяч в игре забил форвард финнов Йоэль Похьянпало, принеся победу сборной Финляндии.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки